Что в тюбике: гели для купирования гипогликемии

Актуальное о диабете

Что в тюбике: гели для купирования гипогликемии

Глюкоза в виде геля — наиболее подходящий вариант для купирования гипогликемии. Быстрое действие, не нужно ничего разгрызать и риск подавиться крайне низкий. Все же спорным вопросом остается состав средства. Что входит в популярные гели и какими вкусами радуют производители?

Декстроза в формате геля — это удобная дозировка в 1 ХЕ и приятная мягкая консистенция, что максимально безопасно и подходит для купирования гипогликемии даже у самых маленьких деток.

Сегодня гели представлены в большом вкусовом разнообразии: апельсин, вишня, клюква, клубника, черника. Этой осенью в линейке гелей для купирования Hypofree появились новые вкусы, ранее не встречавшиеся у отечественных производителей: яблоко, ежевика, лайм.

Что в составе? 

Основой геля является чистая декстроза, которая предотвращает падение сахара. Она начинает усваиваться еще в ротовой полости, что позволяет процессу купирования проходит очень быстро.

Производители также используют натуральные соки и воду, чтобы достичь правильной концентрации. Это обеспечивает мягкий, но насыщенный вкус.

Загустители и стабилизаторы

Обычно такие слова смущают, особенно родителей деток с диабетом. Бояться не стоит. Загуститель и стабилизатор позволяет достичь необходимой текстуры. В гелях используют безобидную камедь рожкового дерева, которая встречается в большей части продуктов питания, которые вы приобретаете в супермаркетах. Посмотрите на состав своего любимого соуса. Скорее всего вы увидите там этот ингредиент.

Камедь рожкового дерева проходит через ЖКТ транзитом. Это означает, что вещество никак не метаболизируется клетками, т.е. не участвует в реакциях, не расщепляется на другие вещества. Камедь рожкового дерева просто выводится из организма, как пустышка Вреда никакого такая добавка не несет.

Консерванты

Против консервантов СМИ развернуло невероятную войну. Однако мы часто забываем, что разрешенные вещества проходят масштабные исследования, прежде, чем их начнут использовать в производстве.

Консерванты вводятся в состав продукта не просто, чтобы продлить срок годности, а для того, чтобы обеспечить безопасность продукта в течении всего периода хранения.

Чаще всего вы встретите в составах гелей бензоат натрия или стеарат кальция(магния). Эти консерванты считаются безвредными. Кроме того, содержание этих веществ настолько мизерное, что превысить норму потребления вам физически не удастся, разве что вы только зададитесь такой целью и будете питаться одними гелями.
На самом деле состав довольно простой. Если немного разобраться, вы убедитесь, что продукт абсолютно безопасный. В отдельных случаях возможна аллергическая реакция на какой-то из составляющих (например, на фруктовый сок).

Гели для купирования гипогликемии — просто находка. В тубе содержится точно отмеренное количество углеводов.  Удобно носить с собой в кармане и не пачкает руки при употреблении.

Оцените статью
Добавить комментарий