8 рецептов + Итоги 1 недели конкурса

Актуальное о диабете

8 рецептов + Итоги 1 недели конкурса

Друзья, мы рады сообщить, что первая неделя Месяца здорового питания принесла свои плоды. Мы собрали интересные рецепты и нашли победителя первой недели! Все, кто уже принял участие в конкурсе, также претендуют на победу в СУПЕРРОЗЫГРЫШЕ, который состоится в последнюю неделю мая. А пока… можете опробовать новые рецепты от наших участников ИИИИИИ встречайте победителя!

Рецепты от участников.

8 рецептов + Итоги 1 недели конкурса

1.Алена Терентьева предложила попробовать Салат “Воздушный”

Продукты: яблоко — 250гр, 3 яйца — 129 грамм, сыр — 170 гр, лук — 50 гр, майонез — 100гр. (Майонеза я беру немного, 100 грамм там наверно не получается)

Очистить луковицу натереть ее на мелкой терке. Сразу же смешать с небольшим количеством майонеза и смазать дно и бока салатника этой смесью. На весу на крупной терке натереть яблоко( я беру кисловатое). Потом натереть яйца, их солим. Сверху сыр на крупной терке. и Залить майонезом(заливаю небольшим количеством, размазываю тонким слоем). Украшаем тертым желтком, ягодами красной смородины или зернами граната.

P.S. На салат выходит 2,4 ХЕ (считается только яблоко, углеводов получается 28,3; 28,3:12=2,4)

8 рецептов + Итоги 1 недели конкурса

2. Катерина Столовник в преддверии праздника предложила свое фирменное блюдо «Фаршированную рыбу по-еврейски» .

Для конкурса Месяц здорового питания мои старания)
Блюдо не самое «диетическое» в традиционном смысле слова. Но отлично подходит к праздничному столу.
Игредиенты
— карп (1 рыбина, около 1,5 кг)
— лук репчатый — 4 шт
— яйцо куриное — 7 шт
— морковь — 1 шт
— свекла (небольшая) — 1 шт
— перец черный
— соль
— сметана 100 гр
-куриное филе 150 гр
— специи по вкусу
— манка ( 2 ст.л.)

8 рецептов + Итоги 1 недели конкурса

Чистим рыбу и снимаем кожу через голову чулком (брюшко не разрезайте, не отрезайте полностью голову). Из рыбного филе достаем все косточки. Рыбное филе и куриное филе смалываем на блендере. Лук мелко нарезаем и жарим. Смалываем лук в блендере.Лук куриное и рыбное филе соединяем. У массы должна быть мажущая консистенция без отдельных видимых кусочков. В смесь добавляем сметану, сметану, соль, черный перец, яйца и специи,манку. Все хорошенько вымешиваем. Фарш можно немого насытить воздухом, отбивая как на котлеты.
Далее, рыбью кожу начиняем готовым фаршем. Не сшивайте ничего, фарш будет хорошо держаться внутри кожи сам по себе.
В подготовленную большую миску складываем рыбьи кости и накрываем тканью (можно марлевкой). Сверху на ткань по дну раскладываем нарезанные пластинами морковь и свеклу. Ставим также небольшие деревянные палочки. Они необходимы, чтобы рыба не соприкасалась со свеклой и морковью и не окрашивалась более интенсивно в точках соприкосновения. Палочки должны ее приподнять.
В миску ставим рыбу и заливаем водой, чтобы та немного покрыла рыбину. Ставим миску на газ и варим на среднем огне около 2 часов.
За это время рыбина проварится полностью.
Когда рыба будет готова, дайте ей немного остыть и вынимайте на блюдо. Украсить ее можно зеленью, ягодами клюквы или брусники, дольками лимона или нарисовать чешуйки сметаной. Я залила ее бульоном, в которой она варилась (предварительно добавив в него немного желатина, хотя бульон застынет и без этого, поскольку в нем много жилирующих веществ из косточек).
Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

8 рецептов + Итоги 1 недели конкурса

3.А вот Марина Горяйнова поэкспериментировала с выпечкой.
«Ягодное лукошко»
Ингредиенты:
Для теста
-300 гр кефира
— 2 яйца
— сахарозаменитель по вкусу
— щепотка соли
— ложка коньяка (придаст тесту воздушность, а алкоголь в процессе выпекания испарится)
— 1 ч.л. ложка соды
— 0,5 ст муки
-0,5 ст овсяных отрубей
Начинка
— 200 гр черники
-200 гр земляники
Все ингредиенты для теста смешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Вы можете устелить тесто ягодами сверху или вмешать их в тесто.
Далее, в смазанную форму влить смесь.
Ставьте в разогретую духовку и выпекайте до золотистого цвета. Когда пирог будет готов дайте ему остыть и вынимайте из формы.
К пирогу можно приготовить соус, чтобы макать в него кусочки. Возьмите ягоды и разотрите их с сахарозаменитем в блендере. Процедите получившуюсь массу через ситечко, чтобы избавиться от кожуры и косточек.
Приятного аппетита!

8 рецептов + Итоги 1 недели конкурса

4.Даша Павлова поделилась рецептом котлет для системы правильного питания. Это отличный вариант для тех, кто следит за фигурой.

Рецепт нежных ПП-котлет
на 100грамм — 157.63 ккалБ/Ж/У — 16.24/7.7/6.03

Ингредиенты:
Фарш куриный 1 кг
Яйцо
Отруби 7-10 ст.л.
Молоко 5 ст.л.
Соль, перец, чеснок по вкусу
Зелень небольшой пучок
Сыр 50 гр

Приготовление:
Замачиваем отруби в молоке. Тем временем режем мелко зелень и кубиками сыр. Добавляем к отрубям яйцо,взбиваем. Затем солим,перчим,добавляем чеснок и вмешиваем фарш. Отбиваем его,добавляем зелень и сыр. Формируем мокрыми руками котлетки и на горячую сковороду,протёртую маслом или без. Обжариваем с каждой стороны по 7-10 минут.

8 рецептов + Итоги 1 недели конкурса

5. Александра Березина подкинула идею для приготовления отличного творожно-тыквенного пудинга в мультиварке.

Ингредиенты:
500 г творога
100 г сметаны
0.5 ст. манной крупы
0.5 ст. сахарозы
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
200 г тыквы
Тыкву натереть на мелкой терке
Соединить творог, сметану, манную крупу, яичные желтки, разрыхлитель и сахарозу.
Хорошо все перемешать.
Яичные белки взбить в крепкую пену.
Добавляем тыкву и взбитые яичные белки к творожной массе.
Аккуратно перемешиваем, стараясь не осадить взбитые белки.
Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом.
И выливаем в кастрюлю творожную массу.
Включаем режим «Выпечка» на 50-60 минут, затем оставить на подогреве на 50 минут, после чего выключить мультиварку и не открывать крышку еще 10 минут. Оставить в кастрюле до полного остывания.

8 рецептов + Итоги 1 недели конкурса

6.Ирина Федосеева отправила сразу несколько рецептов, чтобы мы не забывали о том, что правильно питание разнообразное и очень вкусное.

Оставляем тут рецепт десерта, предложенного участницей.
Как приготовить блюдо «Десерт Фруктовый салат»
1. Виноград вымыть, разрезать на 2 части.
2. Очищенный банан нарезать кружочками, киви – полукольцами, мандарины – ломтиками.
3. С апельсина снять кожицу. Мякоть очистить и нарезать небольшими ломтиками.
4. Яблоко очистить от семян, нарезать ломтиками, разложить в креманки и сбрызнуть лимонным соком.
5. На яблоки выложить часть взбитых сливок. Сверху выложить слоями другие фрукты.
6. На фрукты выложить взбитые сливки и украсить половинками винограда и любыми ягодами.
Десерт получается очень вкусным и праздничным. Количество фруктов можно изменять в зависимости от своих предпочтений. Также можно взять 25-процентные сливки, но тогда к ним надо добавить сахарную пудру и взбить миксером.
Ингредиенты рецепта «Десерт Фруктовый салат»:
• Банан — 1 шт.
• Мандарины — 2 шт.
• Апельсин — 1 шт.
• Киви — 1 шт.
• Яблоко — 1 шт.
• Взбитые сливки — 1 ст.
• Виноград без косточек — 100 гр.
• Лимонный сок — 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Десерт Фруктовый салат» (на 100 грамм):
Калории: 97.7 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 5.2 гр.
Углеводы: 12 гр.
Число порций: 3

8 рецептов + Итоги 1 недели конкурса

7. Айнура Гилёва — заботливая мама выслала любимое блюдо своей доченьки.

«Минтай запеченый с помидорами»

Минтай разрезать на куски и выложить на противень.
Посолить минтай.
Разрезать помидоры на кружки.
Выложить помидоры на рыбу.
Натереть сыр на терке и выложить сверху помидор.
Поставить в духовку на температуру 200 градусов на 20 минут.
Подавать блюдо украсив зеленью.

Ингредиенты рецепта «Минтай запеченый с помидорами»:

8 рецептов + Итоги 1 недели конкурса

Минтай филе — 400 гр.
Помидор — 200 гр.
Сыр — 200 гр.
Зелень (для украшения) — 2 гр.
Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Минтай запеченый с помидорами» (на 100 грамм):
Калории: 131.2 ккал.
Белки: 14.1 гр.
Жиры: 7.9 гр.
Углеводы: 1.1 гр.
Число порций: 6.
Блюдо получается очень сочным,вкусным, сытным!!!!

8. Арина Гульшина поделилась рецептом салата с лесными грибами. Доставайте своим баночки грибов из запасов и экспериментируйте!

8 рецептов + Итоги 1 недели конкурса

Салат из сельдерея и лесных грибов. Суперполезный салатик.Уникальный вкус лесных грибов в дополнении с пикантным сельдереем и сочным помидором порадует каждого гурмана. Для приготовления салата вам понадобится 3 стебля сельдерея, 200 грамм любых лесных грибов (лисичек, подберезовиков, белых и т.д.), один томат, пучок петрушки и горсть орехов. Сельдерей порежьте полукольцами. Грибы отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и крупно порежьте. Помидор помойте и порежьте дольками. Петрушку помойте и порежьте. Орехи измельчите. Перемешайте грибы, помидоры и грибы, полейте растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Готовый салат посыпьте петрушкой и рублеными орехами.

А теперь перейдем к главной интриги недели. Барабанная дробь… Иии… победителем становится Айнура Гилева. Просим Вас сообщить администратору сообщества в сообщения группы https://vk.com/diabeton контактные данные и адрес для отправки подарка.

Друзья, а мы продолжаем наши недели здорового питания и ждем рецепты ваших шедевров!

Оцените статью
Добавить комментарий