Каждый четвертый диабетик сталкивается с проблемой диабетической стопы. Компания Orpyx Medical Technologies предлагает решение в виде умных стелек с удаленным мониторингом. Технология Orpyx позволяет снизить риск повторного возникновения диабетических язв на 86%.
Компания Orpyx Medical Technologies объявила о разработке сенсорных стелек Orpyx SI, предназначенных для дистанционного мониторинга и профилактики диабетической стопы.
Отслеживая давление, температуру и движение, система Orpyx SI обеспечивает пользователя аудиовизуальными предупреждениями в режиме реального времени и позволяет ему немедленно принимать меры по устранению участков высокого давления, которые могут привести к повреждению тканей. С помощью облачной информационной системы медицинские специалисты могут отслеживать реальные данные своих пациентов и выявлять тенденции для принятия упреждающих решений о лечении, помогающих сохранить здоровье стоп пациентов.
Стельки Orpyx SI с дистанционным мониторингом позволяет пациентам оставаться активными, помогая предотвратить возникновение язв на стопах. По словам генерального директора Orpyx доктора Бренн Эверетт,
Мы ставим своей целью ликвидировать возможность образования предотвращаемых язв. Существующего сегодня лечения недостаточно. У каждого четвертого человека, страдающего диабетом, развивается язва стопы, и после того, как она заживет, у 40% из них такие проблемы повторяются в течение первого года. В своей клинической практике я видела, как физические и эмоциональные последствия появления язв сказывались на наших пациентах и их семьях. Если мы сможем предотвратить повторение возникновения язв на стопе, мы сможем значительно улучшить жизнь людей, избегая при этом лишних расходов.
Согласно данным недавно опубликованного исследования, технология Orpyx сократила рецидив возникновения диабетических язв на 86% для людей с диабетической периферической невропатией. Нейропатия, которая возникает у 70% людей с диабетом, характеризуется отсутствием ощущений и болей в стопах. Из-за этого люди с невропатией часто не могут определить, когда происходит повреждение тканей. Если не обеспечить несвоевременное лечение язв, они становятся основной причиной ампутаций нижней конечности.