Низкоуглеводный сладкий банановый хлеб

Питание при диабете

Низкоуглеводный сладкий банановый хлеб

В виде кекса, хлеба или маффинов — этот десерт хорош в любой форме. Глубокий банановый вкус, ароматные нотки корицы и всего 14,8 гр углеводов на 100 грамм.

Вам понадобится:

  • 200 гр бананов (без кожуры)
  • 100 гр муки
  • 100 гр миндальной муки 
  • 2 средних куриных яйца
  • 60 мл воды
  • натуральный заменитель сахара по вкусу
  • 100 мл неподслащенного яблочного сока
  • 1 ст. л. жидкого ванильного экстракта (можно заменить ванилином)
  • 1 ст. л. корицы
  • 3 ст. л. пекарского порошка (можно заменить любимым разрыхлителем или содой , гашенной уксусом)
  • Как готовить?

    1.Поставьте духовку на предварительный разогрев до 175 градусов (для газовой духовки — 5 положение)

    2. Смажьте маслом или обработайте антипригарным спреем форму для выпекания. Если форма силиконовая — не обрабатывайте ничем.

    3. Смешайте все сухие ингредиенты: муку пшеничную, муку миндальную, заменитель сахара, корицу, пекарский порошок.

    4. Из бананов сделайте пюре.

    5. В сухую смесь внесите все влажные составляющие: банановое пюре, яйца, воду, яблочный сок, ванильный экстракт. Вмешивайте до однородности.

    6. Полученную массу перенесите в форму (или в формочки, если вы используете формы для кексов). Тесто должно заполнять форму только наполовину.
    7.Выпекайте в течение 20 минут, после чего дайте банановому хлебу остыть.

    8.Остывший хлеб разрежьте на порции и подавайте с чаем. Сверху ломтики можно полить низкоуглеводным сиропом.

    В 100 гр бананового хлеба содержится 77,7 калорий, 1,9 гр жира (из них 0,2 гр — насыщенные жиры), 14,8 гр — углеводов (из них 0,8 гр — пищевые волокна), 2,6 гр белка.

    Оцените статью
    Добавить комментарий