В виде кекса, хлеба или маффинов — этот десерт хорош в любой форме. Глубокий банановый вкус, ароматные нотки корицы и всего 14,8 гр углеводов на 100 грамм.
Вам понадобится:
Как готовить?
1.Поставьте духовку на предварительный разогрев до 175 градусов (для газовой духовки — 5 положение)
2. Смажьте маслом или обработайте антипригарным спреем форму для выпекания. Если форма силиконовая — не обрабатывайте ничем.
3. Смешайте все сухие ингредиенты: муку пшеничную, муку миндальную, заменитель сахара, корицу, пекарский порошок.
4. Из бананов сделайте пюре.
5. В сухую смесь внесите все влажные составляющие: банановое пюре, яйца, воду, яблочный сок, ванильный экстракт. Вмешивайте до однородности.
6. Полученную массу перенесите в форму (или в формочки, если вы используете формы для кексов). Тесто должно заполнять форму только наполовину.
7.Выпекайте в течение 20 минут, после чего дайте банановому хлебу остыть.
8.Остывший хлеб разрежьте на порции и подавайте с чаем. Сверху ломтики можно полить низкоуглеводным сиропом.
В 100 гр бананового хлеба содержится 77,7 калорий, 1,9 гр жира (из них 0,2 гр — насыщенные жиры), 14,8 гр — углеводов (из них 0,8 гр — пищевые волокна), 2,6 гр белка.