Простое йогуртово-лимонное мороженое

Питание при диабете

Простое йогуртово-лимонное мороженое

Самое летнее лакомство — это мороженое. Вкусная прохлада может быть низкоуглеводной. Рецепт шикарного десерта всего из 4 ингредиентов.

Ингредиенты (на 5 порций примерно по 90 гр):

  • 1 упаковка густого йогурта без добавок (около  300 г)
  • 250 мл жирных сливок (30-35%)
  • 1 лимон (нужна цедра и сок)
  • натуральный сахарозаменитель
  • Как готовить:

    1. Лимон обдайте кипятком. Обсушите, цедру натрите на мелкую терку, чтобы не затронуть белую часть кожицы.
    2. Йогурт взбейте венчиком, добавляя сахарозаменитель по вкусу. Введите цедру и легонько перемешайте.
    3. Сливки взбейте, как для крема.
    4. Из лимона извлеките 3 ч.л. сока. Введите жидкость в йогурт. Хорошенько перемешайте.
    5. Смесь йогурта соедините со сливками. Делайте это аккуратно, перемешивайте лопаткой или ручным венчиком.
    6. Если у вас есть мороженица, пускаем ее в ход. Если нет, то н мороженое можно сделать, воспользовавшись пластиковым контейнером с высокими бортами. Смесь переложите в контейнер и отправьте в морозилку на 15 минут. Затем достаньте и взбейте. Лучше пользоваться погружным блендером. Отправьте опять в морозильник. Повторите действие со взбиванием еще 2 раза. После чего оставьте в морозильнике до полного застывания (не менее 40 минут).

    В целом в морозилке смесь должна провести около 1,5 часа ( на 3 раза для взбивания с интервалами в 15 минут + закалка на 40 минут).

    Мороженое готово. Можете раскладывать его по пиалам и подавать к столу. Приятного аппетита!

    В 100 граммах мороженого содержится 3,4 гр углеводов. Расчет выполнен с учетом использования греческого йогурта и сливок с жирностью 30%.

    Оцените статью
    Добавить комментарий