Мягкое пряное печенье

Питание при диабете

Мягкое пряное печенье

Запах мягкого ароматного печенья точно соберет за столом всю семью. Отличный вариант здоровых сладостей! В 100 граммах такого печенья содержится 21,5 грамма углеводов

Ингредиенты:
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 100 грамм сметаны 15% жирности
  • 130 грамм овсяных отрубей
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ст.л. молотого имбиря
  • ванилин
  • сахарозаменитель по вкусу
  • Как готовить?

    1. Смешайте сыпучие ингредиенты. Соедините желтки, масло и сметану и вмешайте в сыпучую смесь.

    2. Включите духовку. Температуру нужно выставить на 200°С.

    3. У теста должна быть консистенция густой сметаны. Наполните ею кондитерский шприц и на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, отсадите  небольшие печеньки.

    4. Противень с печеньем поместите в духовку и выпекайте до готовности.  Общее время выпекание займет 10-15 минут. Когда печенье зарумянится — доставайте.

    Печенье готово! Приятного аппетита!

    Оцените статью
    Добавить комментарий