Низкоуглеводный чернично-смородиновый сорбет

Питание при диабете

Низкоуглеводный чернично-смородиновый сорбет

Фруктово-ягодный сорбет — это полезный и вкусный десерт. Его можно готовить из сока или пюре любимых фруктов и ягод. В классическом сорбете используется сахар, мед или сироп. Но мы подготовили рецепт, в котором количество углеводов сведено к минимуму. Такое лакомство АБСОЛЮТНО ПОКАЗАНО всем, кто следит за фигурой и уровнем гликемии.

Ингредиенты:

  • 100 черники
  • 300 гр смородины (красная, черная, белая — на ваш вкус)
  • 3 яичных белка
  • Натуральный сахарозаменитель по вкусу
  • 25 гр пектина
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. коньяка на 1 порцию (по желанию)
  • Как готовить:

    1. Смородину очистите от веточек. Ягоды черники и смородины вымойте и измельчите в блендере. Пропустите кашицу через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы.

    2. В ягоды добавьте сахарозаменитель, перемешайте и отправьте в морозильную камеру на 20 минут.

    3. В 100 мл воды растворите пектин, а затем поставьте емкость с ним на огонь. Нагрейте так, чтобы смесь не закипела.

    4. Белок взбейте до устойчивых пиков.

    5. Достаньте ягодное пюре из морозилки. Взбейте погружным блендером. Аккуратно введите взбитый белок. Затем добавьте в массу пектин. Еще раз взбейте все погружным блендером, и отправьте в морозильник.

    6. Смесь нужно будет повторно взбить погружным блендером еще 3 раза через каждые 20 минут. А затем оставьте сорбе в морозилке на 1-1,5 часа.

    Сорбет готов. Можно расскладывать по креманка и подавать к столу. Перед подачей можно полить десерт коньяком. Приятного аппетита!

    На 100 грамм десерта приходится 10 грамм углеводов. Расчет выполнен без учета использования коньяка.

    Оцените статью
    Добавить комментарий