Фруктово-ягодный сорбет — это полезный и вкусный десерт. Его можно готовить из сока или пюре любимых фруктов и ягод. В классическом сорбете используется сахар, мед или сироп. Но мы подготовили рецепт, в котором количество углеводов сведено к минимуму. Такое лакомство АБСОЛЮТНО ПОКАЗАНО всем, кто следит за фигурой и уровнем гликемии.
Ингредиенты:
Как готовить:
1. Смородину очистите от веточек. Ягоды черники и смородины вымойте и измельчите в блендере. Пропустите кашицу через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы.
2. В ягоды добавьте сахарозаменитель, перемешайте и отправьте в морозильную камеру на 20 минут.
3. В 100 мл воды растворите пектин, а затем поставьте емкость с ним на огонь. Нагрейте так, чтобы смесь не закипела.
4. Белок взбейте до устойчивых пиков.
5. Достаньте ягодное пюре из морозилки. Взбейте погружным блендером. Аккуратно введите взбитый белок. Затем добавьте в массу пектин. Еще раз взбейте все погружным блендером, и отправьте в морозильник.
6. Смесь нужно будет повторно взбить погружным блендером еще 3 раза через каждые 20 минут. А затем оставьте сорбе в морозилке на 1-1,5 часа.
Сорбет готов. Можно расскладывать по креманка и подавать к столу. Перед подачей можно полить десерт коньяком. Приятного аппетита!
На 100 грамм десерта приходится 10 грамм углеводов. Расчет выполнен без учета использования коньяка.