Шоколадное печенье с маршмеллоу. РЕЦЕПТ БЕЗ САХАРА

Питание при диабете

Шоколадное печенье с маршмеллоу. РЕЦЕПТ БЕЗ САХАРА

Быстрое печенье с сюрпризом. В 2 раза меньше углеводов, чем в обычном печенье + тающее маршмеллоу внутри.

Ингредиенты

  • 120 гр сливочного масла (63%)
  • натуральный сахарозаменитель в эквиваленте 250 гр сахара
  • 150 самоподнимающейся муки  (можно заменить обычной мукой + разрыхлитель)
  • 1 яйцо
  • 3 чайных ложки ванильного экстракта или любой жидкий ароматизатор по вкусу
  • 1 уп. сухого кокосового молока
  • 4 столовые ложки обезжиренного какао-порошка
  •  1/2 упаковки маршмеллоу (клубнично-банановое низкоуглеводное маршмеллоу или ванильно-малиновое)
  •  3 столовые ложки воды
  • Как готовить:

    1.Смешайте все жидкие ингредиенты, масло, заменитель сахара.

    2. Смешайте отдельно сухие составляющие — какао, кокосовое молоко и муку.

    3. Соедините сухую и жидкую смесь, перемешайте до однородности.

    Добавьте маршмеллоу в смесь.

    4. Отправьте в морозилку на  10-15 минут.

    5. Достаньте тесто из морозилки. Ложкой отмерьте порции и скатайте в шарики диаметром 2,5 см. 

    6. Отправьте печенье в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте в течение 10-15 минут.

    5. Готовое печенье достаньте из духового шкафа и дайте остыть.

    Печенье готово. Наслаждайтесь!

    На 100 гр печенья: 307 ккал., 10,2 гр белка, 17,7 гр жира, 26,8 гр углеводов.

    Оцените статью
    Добавить комментарий