Овсяные диетические блины

Питание при диабете

Овсяные диетические блины

Что может лучше подойти для выходных, как не блины? Тонкие, нежные, сладкие и…диетические. Идеальное сочетание!

Блины на пшеничной муке это невероятно вкусное блюдо для тех, кто хочет благополучно поднять себе уровень гликемии. Мы же подумали, как снизить общее количество углеводов и превратить это блюдо в более подходящее для меню при диабете.

Ингредиенты:

  • 1 ст.молока
  • ½ ч.л. соды, гашенной уксусом
  • 1 ст. овсяной муки
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • растительное масло для жарки
  • Как готовим:

    1. Чуть подогрейте молоко и смешайте его с яйцом.
    2. Смешайте 2 вида муки, сахарозаменитель, соль, соду, гашенную уксусом, и введите яично-молочную смесь.
    3. Хорошенько взбейте венчиком до однородности. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
    4. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы овсяная мука частично связала воду.
    5. Далее в тесто добавьте растительное масло и приступайте к выпеканию блинов.

    Готовые блины можно начинить любой сладкой начинкой. Например, творожной смесью с сахарозаменителем и морожеными фруктами.

    Овсяные блины получатся более пышными, чем пшеничные, но они будут столь же мягкими и очень вкусными. По желанию вы можете смазать блины сливочным маслом. Это придаст им мягкость.

    Приятного аппетита!

    Оцените статью
    Добавить комментарий