Рецепт низкоуглеводной нуги в шоколаде

Питание при диабете

Рецепт низкоуглеводной нуги в шоколаде

Изысканные кусочки с низким содержанием углеводов — чистое совершенство. Подавайте немного охлажденными к чаю или кофе. 3 гр углеводов в порции.

Ингредиенты (на 40 кусочков)

  • 200 гр черного шоколада с содержанием какао не менее 80%
  • ½ стакана кокосового масла, разделить
  • 400 гр кокосового молока, только густая часть
  • 8 столовых ложек измельченных орехов (можно использовать кокосовую стружку/кокосовую муку) 
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Как готовить:

    1. Растопите половину шоколада на водяной бане (в микроволновке). Добавьте одну четверть кокосового масла и хорошо перемешайте.

    2. Подготовьте форму  (удобный размер 12,5х20 см): смажьте маслом и устелите пергаментной бумагой. Вылейте шоколадно-кокосовую смесь в форму и поставьте остывать в холодильнике или морозильнике.

    3. Осторожно остаток кокосового молока в другой кастрюле. Оставьте кипеть в течение нескольких минут.

    4. Помешивая, добавьте половину от начальной порции кокосового масла, орехи, какао-порошок и ваниль. Смешайте в однородное тесто. Если масло отделяется,  используйте более интенсивный метод для смешивания — ручной миксер или блендер.

    5. Снимите с огня. Дайте немного остыть. Влейте в форму с шоколадом. Поставьте форму обратно в холодильник или морозильник для застывания. 

    6. Растопите остаток шоколада, как в шаге 1. Добавьте оставшееся кокосовое масло в шоколад и смешайте. Нанесите слой поверх охлажденной нуги. Поставить обратно в холодильник и дайте постоять не менее часа, желательно дольше.

    7. Нарежьте на 40 маленьких кусочков. Храните в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере. Нугу лучше всего подавать слегка охлажденной.

    Совет!
    Если вам не хватает сладости, используйте сахарозаменители по вкусу. Идеально подойдут смеси с эритритом или дынный сахар, в которых нет послевкусия.

    На порцию:

  • Чистые углеводы: 12% (3 г)
  • Клетчатка: 1 г
  • Жир: 82% (8 г)
  • Белок: 6% (1 г)
  • ккал: 86
  • Доля в процентах указана в пересчете от калорийности, а не от веса. Помните, что с каждого грамма углеводов и белков мы получаем 4 ккал, а с каждого грамма жиров — 9 ккал.

    Оцените статью
    Добавить комментарий