Пока мы ждем новый урожай фруктов и ягод, можно экспериментировать с тропическими дарами. А низкоуглеводный фруктовый пирог к празднику и вам сахара не поднимет и домашним очень полюбится.
Ингредиенты:
Для основы:
Для начинки:
Как готовить:
1.Приготовьте основу пирога. Все ингредиенты смешайте и взбейте в блендере.Массу выложите в форму и сформируйте подобие коржа.
2. Поставьте форму с тестом в разогретую до 120 градусов духовку и выпекайте, пока корж не подрумянится. Когда тесто испечется, достаньте корж и оставьте остывать.
3.Теперь приготовьте начинку. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 15 минут, чтобы он впитал в себя воду.
4. Киви очистьте от кожуры и измельчите в блендере до кашеобразного состояния. Смешайте фруктовую массу с сахарозаменителем.
5.Желатин нагрейте и растворите все гранулы. Смешайте чуть остывший желатин с массой из киви до однородной консистенции.
6.Фруктово-желатиновую смесь вылейте на корж. Сверху можно украсить все с киви, нарезанным кружочками. Поставьте в форму с пирогом в холодильник для полного застывания на 40-50 минут.
Пирог готов. Осталось нарезать на порции и подавать на стол.
Приятного аппетита.
На 100 гр такого десерта приходится около 1,1 ХЕ. Подсчет сделан с учетом жирности творога 5%.
Подсластитель можно брать в разных формах: саше с порошком, в жидкой форме или в таблетках. Это значения не имеет. Главное, чтобы сахарозаменитель был из натурального сырья.
Обширный выбор натуральных сахарозаменителей по отличным ценам вы найдете у нас в магазине.