Тропический диетический пирог

Питание при диабете

Тропический диетический пирог

Пока мы ждем новый урожай фруктов и ягод, можно экспериментировать с тропическими дарами. А низкоуглеводный фруктовый пирог к празднику и вам сахара не поднимет и домашним очень полюбится.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 50 гр овсяных хлопьев
  • 180 гр маложирного творога (до 5%)
  • ваниль
  • сахарозаменитель по вкусуитель по вкусу
  • 1 яйцо
  • Для начинки:

  • 300 гр киви (или любой другой фрукт, который вам нравится)
  • сахарозаменитель по вкусу
  • 15 гр желатина
  • Как готовить:

    1.Приготовьте основу пирога. Все ингредиенты смешайте и взбейте в блендере.Массу выложите в форму и сформируйте подобие коржа.

    2. Поставьте форму с тестом в разогретую до 120 градусов духовку и выпекайте, пока корж не подрумянится. Когда тесто испечется, достаньте корж и оставьте остывать.
    3.Теперь приготовьте начинку. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 15 минут, чтобы он впитал в себя воду.
    4. Киви очистьте от кожуры и измельчите в блендере до кашеобразного состояния. Смешайте фруктовую массу с сахарозаменителем.
    5.Желатин нагрейте и растворите все гранулы. Смешайте чуть остывший желатин с массой из киви до однородной консистенции.

    6.Фруктово-желатиновую смесь вылейте на корж. Сверху можно украсить все с киви, нарезанным кружочками. Поставьте в форму с пирогом в холодильник для полного застывания на 40-50 минут.

    Пирог готов. Осталось нарезать на порции и подавать на стол.

    Приятного аппетита.

    На 100 гр такого десерта приходится около 1,1 ХЕ. Подсчет сделан с учетом жирности творога 5%.

    Тропический диетический пирог

    Подсластитель можно брать в разных формах: саше с порошком, в жидкой форме или в таблетках. Это значения не имеет. Главное, чтобы сахарозаменитель был из натурального сырья.

    Обширный выбор натуральных сахарозаменителей по отличным ценам вы найдете у нас в магазине.

    Оцените статью
    Добавить комментарий