Низкоуглеводный творожный десерт с хурмой

Питание при диабете

Низкоуглеводный творожный десерт с хурмой

Изысканный десерт, который обязательно следует сделать в сезон хурмы.

Ингредиенты
  • полужирный творог – 500 г
  • сливочное масло – 80 г
  • лимонный сок – 4 ст. л.
  • желатин 2 уп
  • яйца – 2 шт.
  • крупная хурма – 1 шт.
  • сахарозаменитель по вкусу
  • ванилин
  • цедра лимона/апельсина
  • Как готовить?
    1. Низкоуглеводный творожный десерт с хурмой

      Желатин залейте холодной водой. Дайте время вобрать воду.

    2. В это время взбейте творог в блендере. Добавьте подтаявшее масло, яйца, сахарозаменитель, ванилин, тертую цедру цитрусовых. Взбейте до однородности. Комочков в смеси быть не должно.
    3. Творожную смесь переложите в разъемную форму для запекания. Заготовку отправьте в разогретую до 160°С духовку на 35-40 мин. Творожная запеканка должна приобрести золотисто-коричневую корочку. Если над творогом выделилась жидкость, не переживайте. Она потом впитается при остывании. Готовую творожную заготовку достаньте из духовки и дайте остыть в течении 3-4 часов.
    4. Низкоуглеводный творожный десерт с хурмой

      Желатин нагрейте на водяной бане и введите в него лимонный сок и сахарозаменитель. Должно получиться сладкое желе с приятной кислинкой.

    5. Хурму очистите от кожицы и косточек, нарежьте тонкими ломтиками.
    6. Возьмите посуду с бортами, которая по диаметру чуть меньше, чем форма, в которой вы пекли творожную заготовку. Часть чуть остывшего желатина вылейте в форму. Выложите по кругу хурму, чтобы покрыть все дно. Залейте остатком желатина. Поместите емкость в холодильник до полного застывания.
    7. Достаньте форму с холодной творожной запеканкой. Запеканка должна была полностью остыть. Иначе вы ее повредите. Аккуратно пройдитесь острым ножом по периферии, чтобы отделить борт творожной заготовки от формы, снимите разъемное кольцо. Творожную заготовку переложите на блюдо.
    8. Желатиновую заготовку поместите на творожную. Для этого в течении 2-3 секунд слегка нагрейте дно формы в теплой воде. Вы можете переместить желе, как перевертыш, или аккуратно переложить его на запеканку, наклонив форму для самовольного скольжения.

    Десерт готов. Разрежьте его на порции и подавайте к столу.

    В 100 грамм такого лакомства содержится около 9 грамм углеводов.

    Оцените статью
    Добавить комментарий