Йогуртовая, шоколадная и фисташковая глазурь украсят и внесут разнообразие в праздник. Главное достоинство — низкое количество углеводов.
Вам понадобится:
3 ст.л. желатина;
Как готовить?
Для каждого вида глазури желатин готовиться одинаково. Вы можете сделать это в 1 емкости, а затем разделить на 3 части и внести дополнительные составляющие, которые определят конечный вид.
1. Желатин растворите в теплом молоке. Добавьте заменитель сахара, соль, ванилин, тертую цедру. Если вы используете дополнительно сироп, вносите на этом этапе.
2. В желатиновую смесь аккуратно добавьте йогурт. Все смешайте. Разделите желатиновую основу на 3 порции.
3. В будущую йогуртовую глазурь ничего не вносим. Просто хорошенько взбейте смесь миксером или блендером в течении 3-5 минут.
4. Для шоколадной — смешайте какао и йогурт. Внесите это в заготовку с желатином и взбейте по тому же принципу.
5. Для фисташковой глазури орехи нужно мелко смолоть в кофемолке или блендере. В желатиновую массу введите йогурт. Все хорошо взбейте, а потом аккуратно вмешайте молотые фисташки.
6. Нанесите глазурь на куличи и уберите их в прохладное место для застывания.