3 вида глазури для кулича с желатином и без сахара

Питание при диабете

3 вида глазури для кулича с желатином и без сахара

Йогуртовая, шоколадная и фисташковая глазурь украсят и внесут разнообразие в праздник. Главное достоинство — низкое количество углеводов.

Вам понадобится:

  • 3 вида глазури для кулича с желатином и без сахара

    3 ст.л. желатина; 

  • 2/3 стакана низкожирного молока;
  • заменитель сахара по вкусу (можно сочетать с жидкими сиропами FitParad);
  • соль на кончике ножа;
  • ванилин;
  • апельсиновая/лимонная цедра;
  • для шоколадной глазури — 3 ч.л. какао, 2 ч.л. плотного йогурта без добавок ;
  • для йогуртовой глазури — 3 ст.л. плотного йогурта без добавок (можно взять термостатную сметану 4% жирности);
  • для фисташковой глазури — горстка молотых фисташек, 2 ч.л. плотного йогурта без добавок ;
  • Как готовить?

    Для каждого вида глазури желатин готовиться одинаково. Вы можете сделать это в 1 емкости, а затем разделить на 3 части и внести дополнительные составляющие, которые определят конечный вид.

    1. Желатин растворите в  теплом молоке. Добавьте  заменитель сахара, соль, ванилин, тертую цедру. Если вы используете дополнительно сироп, вносите на этом этапе.

    2. В желатиновую смесь аккуратно добавьте йогурт. Все смешайте. Разделите желатиновую основу на 3 порции.

    3. В будущую йогуртовую глазурь ничего не вносим. Просто хорошенько взбейте смесь миксером или блендером в течении 3-5 минут.

    4. Для шоколадной — смешайте какао и йогурт. Внесите это в заготовку с желатином и взбейте по тому же принципу.

    5. Для фисташковой глазури орехи нужно мелко смолоть в кофемолке или блендере. В желатиновую массу введите йогурт. Все хорошо взбейте, а потом аккуратно вмешайте молотые фисташки.

    6. Нанесите глазурь на куличи и уберите их в прохладное место для застывания.

    Оцените статью
    Добавить комментарий