Низкоуглеводное мороженое с мятой и перцем чили

Питание при диабете

Низкоуглеводное мороженое с мятой и перцем чили

Мороженое с пикантной остринкой и свежим послевкусием- находка для истинных гурманов!

Ингредиенты:

  • 200мл сливок 33% жирности
  • 500мл молока
  • 2 куриных желтка
  • цедра 1 лимона
  • 1ч.л. лимонного сока
    30 гр мяты
  • 1/4 ч.л. перца чили
  • 2 ч.л. корицы  
  • сахарозаменитель по вкусу
  • Как готовить:

    1. В сливки натрите цедру лимона, добавьте измельченную мяту, перец и корицу. Нагрейте сливки, чтобы они только начали кипеть. Все перемешайте, снимите с огня и оставьте на 30 минут настаиваться.
    2. Еще теплые сливки процедите через сито, чтобы избавиться от лишних кусочков.
    3. К сливкам добавьте молоко и еще раз нагрейте все почти до кипения.  Добавьте сахарозаменитель, все перемешайте и снимите с огня.
    4. Желтки взбейте до хорошей пены, добавьте лимонный сок.
    5. Горячую молочную смесь смешайте с желтками. Поставьте на небольшой огонь  на 10-15 минут и варите до загустения.
    6. Смесь мороженого остудите на холодной водяной бане, а после этого  вылейте в большую емкость. Отправьте в морозилку, и 3 раза через каждые 15 минут  доставайте и взбивайте погружным блендером. После чего оставьте в морозилке для закаливания еще на 3 часа.

    Мороженое готово. Подавайте, разделяя на порции. Приятного аппетита!

    В 100 гр мороженого содержится 4,5 г углеводов.

    Оцените статью
    Добавить комментарий