Мороженое с пикантной остринкой и свежим послевкусием- находка для истинных гурманов!
Ингредиенты:
30 гр мяты
Как готовить:
- В сливки натрите цедру лимона, добавьте измельченную мяту, перец и корицу. Нагрейте сливки, чтобы они только начали кипеть. Все перемешайте, снимите с огня и оставьте на 30 минут настаиваться.
- Еще теплые сливки процедите через сито, чтобы избавиться от лишних кусочков.
- К сливкам добавьте молоко и еще раз нагрейте все почти до кипения. Добавьте сахарозаменитель, все перемешайте и снимите с огня.
- Желтки взбейте до хорошей пены, добавьте лимонный сок.
- Горячую молочную смесь смешайте с желтками. Поставьте на небольшой огонь на 10-15 минут и варите до загустения.
- Смесь мороженого остудите на холодной водяной бане, а после этого вылейте в большую емкость. Отправьте в морозилку, и 3 раза через каждые 15 минут доставайте и взбивайте погружным блендером. После чего оставьте в морозилке для закаливания еще на 3 часа.
Мороженое готово. Подавайте, разделяя на порции. Приятного аппетита!
В 100 гр мороженого содержится 4,5 г углеводов.