Низкоуглеводное творожно-банановое мороженое-парфе

Питание при диабете

Низкоуглеводное творожно-банановое мороженое-парфе

Да, мы продолжаем тему рецептов домашнего мороженого. А почему? Да потому что этот десерт своровал сердца миллионов, а сахара этому не всегда рады. Представляем рецепт плотного сливочного мороженого с ванильно-банановым ароматом.

Ингредиенты: 

  • 250 г 9% творога
  • 150 мл 30%  сливок (можно заменить на 30 гр размягченного сливочного масла)
  • пищевая банановая эссенция (тут можно взять любую пищевую эссенцию, чтобы получить желаемый запах. Пищевые ароматизаторы есть в широкой продаже магазинов в отделе для выпечки)
  • ½ среднего банана (мякоть среднего банана весит примерно 120 гр)
  • натуральный сахарозаменитель по вкусу
  • ванилин
  • Как готовить:

    1. Творог со сливками перетрите в блендере до однородной массы. Крупинок быть не должно. Если у вас нет блендера, то протрите творог через сито, а затем смешайте со сливками до однородности.
    2. Банан можете размять или порезать на мелкие кусочки (по вашему вкусу).
    3. В творожную массу введите эссенцию, сахарозаменитель и ванилин. Все хорошенько взбейте. Ингредиенты должны равномерно распространиться по всему творогу, а также масса насытится воздухом, что придаст мороженому большей воздушности.
    4. Творожную массу разлейте по формам или переложите в одну большую форму. Заливать следует слоями, между которыми положите кусочки банана.
    5. Формы со смесью отправьте в морозильную камеру на 3 часа, чтобы получить мягкое мороженое, или на 5, чтобы получить эффект классического закаленного мороженого.

    Приятного аппетита!

    На 100 гр мороженого-парфе приходится 5,15 гр углеводов. Расчет сделан с учетом использования 60 гр банана и некалорийного натурального сахарозаменителя.

    Низкоуглеводное творожно-банановое мороженое-парфе

    Для разнообразия вкуса вы можете использовать ароматизированные натуральные сахарозаменители.

    Обширный выбор натуральных сахарозаменителей по отличным ценам вы найдете у нас в магазине.

    Оцените статью
    Добавить комментарий