У каждого сезона есть свой вкус! Осень — время имбиря, муската и корицы. В паре с необычным блюдом — голландским блинчиком — это идеальное праздничное удовольствие. Будьте готовы влюбиться, ведь десерт прост приготовлении, а на порцию всего 2 грамма углеводов.
Ингредиенты (на 6 порций)
175 мл жирных сливок комнатной температуры
5 больших яиц комнатной температуры
50 г сливочного сыра
1 чайная ложка ванильного экстракта
½ чайной ложки сиропа FitParad карамель-женьшень со стевией
3 ст.л. эритрита
2 ст.л. (12 г) обезжиренного сухого молока
1 чайная ложка (5 г) разрыхлителя
¼ ч.л. соли
3 ч.л. смеси пряностей для имбирного печенья/тыквенного пирога*
3 столовые ложки несоленого масла (для сковороды)
Начинка
молотая корица (по желанию)
эритрит, пудра сверху (опционально)
густые взбитые сливки
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 200 ° C.
2. Поместите все ингредиенты, кроме масла, в емкость и взбейте погружным блендером до получения однородной кремовой консистенции. Отставьте в сторону, чтобы тесто немного отдохнуло.
3. Поместите масло в жаростойкую сковороду (предпочтительный диаметр — 25 см). Сковородку отправьте в духовку. Когда масло начнет шипеть, выньте емкость из духовой печи и вылейте жидкое тесто в центр горячей сковороды.
4. Выпекайте в течение 12-15 минут или пока голландский блинчик не станет пышным и не подрумянится. Голландский блинчик обычно поднимается однобоко и немного оседает по мере охлаждения.
5. Подавайте горячим или холодным. Украсьте взбитыми сливками. Сверху посыпьте небольшим количеством корицы и эритритной пудрой.
Совет!
1. Когда блинчики теплые, текстура легче, а когда они остыли, то больше похожи на заварной крем.
2. Для достижения лучших результатов обязательно дайте всем ингредиентам нагреться до комнатной температуры, прежде чем смешивать их блендером.
3. Смесь для имбирного печенья/тыквенного пирога приготовьте сами и храните в герметичном контейнере. Для ароматной специи смешайте ½ ч.л. молотого мускатного ореха, ½ ч.л. сухого имбиря, ½ ч.л. молотой гвоздики,½ ч.л. корицы, ½ ч.л. молотого душистого перца.
На порцию:
Доля в процентах указана в пересчете от калорийности, а не от веса. Помните, что с каждого грамма углеводов и белков мы получаем 4 ккал, а с каждого грамма жиров — 9 ккал.