Невероятное сочетание хрустящего теста, пюре из хурмы и глубокого шоколадного вкуса. Это тот десерт ради которого весь мир подождет! Рецепт самого осеннего низкоуглеводного торта.
Ингредиенты:
Как готовить?
Готовим коржи
Коржи будут довольно нежными. Если вы хотите добиться хрустящих коржей, выпекайте их чуточку дольше. Можно делать это на сковороде, но лучше воспользоваться вафельницей, если у вас она есть в хозяйстве. Если печете коржи на сковороде, то берите сковородку с антипригарным покрытием или пользуйтесь антипригарным спреем.
- Крахмал смешайте с мукой и 1 ст. л какао-порошка. Яйца взбейте с молоком, добавьте сахарозаменитель (натуральный на стевии) и ванилин. Соедините яичную и сухую смеси. Введите масло и перемешайте до однородности.
- Испеките блины. Должно получиться около 15-17 шт.
Готовим прослойку из хурмы
- Хурму очистите от кожицы и семян. Измельчите в блендере. Залейте 100 мл воды, добавьте лимонную кислоту на кончике ножа и припустите в течение 1-2 минут. Затем пюре отправьте в холодильник до полного остывания
Вы можете внести в хурму желатин. Тогда у вас получится мармеладная прослойка. Но можно вполне обойтись и без этого.
Готовим крем
- 2 ст. ложек какао заварите 50 мл крутого кипятка. Перемешайте, чтобы убрать комочки.
- Крем-сыр переложите в емкость. Добавьте сахарозаменитель по вкусу и заваренное какао. Все хорошо перемешайте, чтобы смесь была однородной.
Собираем торт
- Коржи хорошо промажьте кремом.
- Когда собираете торт, внутри вместо крема сделайте один слой с пюре из хурмы. Остальное пюре выкладываем на верхний слой.
- Готовый торт отправляем в холодильник на 12 часов. Перед подачей можете посыпать какао или полить низкоуглеводным сиропом FitPard со вкусом карамели.
В 100 гр торта содержится около -18,37 гр углеводов