Низкоуглеводный слоеный торт с хурмой и шоколадным кремом

Питание при диабете

Низкоуглеводный слоеный торт с хурмой и шоколадным кремом

Невероятное сочетание хрустящего теста, пюре из хурмы и глубокого шоколадного вкуса. Это тот десерт ради которого весь мир подождет! Рецепт самого осеннего низкоуглеводного торта.

Ингредиенты:
  • 3 шт средних куриных яиц
  • 3 ст.л. крахмала (лучше кукурузного, без горки)
  • 3 ст.л. пшеничной муки (без горки)
  • 2 ст.л. растительного масла или 30 гр сливочного масла
  • 100 мл  пастеризованного молока (жирность на свое усмотрение)
  • натуральный сахарозаменитель по вкусу
  • ванилин
  • 400 гр творожного сыра (мягкий крем- сыр типа Филадельфия)
  • 3 ст. л. какао-порошка (для снижения калорийности лучше взять обезжиренный)
  • 1 крупная хурма
  • лимонная кислота
  • 150 мл воды
  • Как готовить?

    Готовим коржи

    Коржи будут довольно нежными. Если вы хотите добиться хрустящих коржей, выпекайте их чуточку дольше. Можно делать это на сковороде, но лучше воспользоваться вафельницей, если у вас она есть в хозяйстве. Если печете коржи на сковороде, то берите сковородку с антипригарным покрытием или пользуйтесь антипригарным спреем.

    1. Крахмал смешайте с мукой и 1 ст. л какао-порошка. Яйца взбейте с молоком, добавьте сахарозаменитель (натуральный на стевии) и ванилин. Соедините яичную и сухую смеси. Введите масло и перемешайте до однородности.
    2. Испеките блины. Должно получиться около 15-17 шт.

    Готовим прослойку из хурмы

    1. Хурму очистите от кожицы и семян. Измельчите в блендере. Залейте 100 мл воды, добавьте лимонную кислоту на кончике ножа и припустите в течение 1-2 минут. Затем пюре  отправьте в холодильник до полного остывания

    Вы можете внести в хурму желатин. Тогда у вас получится мармеладная прослойка. Но можно вполне обойтись и без этого.

    Готовим крем

    1. 2 ст. ложек какао заварите 50 мл крутого кипятка. Перемешайте, чтобы убрать комочки.
    2. Крем-сыр переложите в емкость. Добавьте сахарозаменитель по вкусу и заваренное какао. Все хорошо перемешайте, чтобы смесь была однородной.

    Собираем торт

    1. Коржи хорошо промажьте кремом. 
    2. Когда собираете торт, внутри вместо крема сделайте один слой с пюре из хурмы. Остальное пюре выкладываем на верхний слой.
    3. Готовый торт отправляем в холодильник на 12 часов. Перед подачей можете посыпать какао или полить низкоуглеводным сиропом FitPard со вкусом карамели.

    В 100 гр торта  содержится около -18,37 гр углеводов

    Оцените статью
    Добавить комментарий