Жидкий шоколад внутри — главная изюминка десерта фондан. А секрет прост — время приготовления. Расскажем как готовить и сделать так, чтобы в 100 гр сласти было не больше, чем 24,7 гр углеводов.
Вам понадобится:
Как готовить?
1. Поставьте духовку на предварительный разогрев до 200 градусов.
2. Возьмите формы для кексов и смажьте маслом.
3. На водяной бане растопите шоколад и введете в него масло. Смешайте до однородности. Снимите с огня и на время отставьте.
4. Смешайт до однородности яйца, желток, заменитель сахара. Внесите сюда же амарантовую и кукурузную муку.
5. Молоко нагрейте, но не кипятите. Горячее молоко введите в тесто, быстро размешивая, чтобы яйца не свернулись.
6. В тесто введите шоколад и все тщательно перемешайте, чтобы получить однородное шоколадное тесто.
7.Заполните формы тестом и отправьте выпекаться на 12-15 минут. На верхушке кексиков должна сформироваться легкая хрустящая корочка. Однако, когда вы будете проверять кексы шпажкой, она должна выходить мокрой. Будьте внимательны, поскольку очень легко передержать фонданы так, что сердцевина тоже запечется.
8. Горячие кексы аккуратно достаньте из формы и подавайте к столу.
P.S. Вы можете схитрить и часть теста для фонданов заморозить. Заливая тесто в формы, поместите в каждую кусочек замороженного теста. Это поможет повысить устойчивость середины к запеканию. С таким трюком нужно набить руку, чтобы выдерживать правильное время запекания.
В 100 гр содержится 363,3 калории, 29,3 гр жира, 24,7 гр — углеводов, 8 гр белка.