Подсчет углеводов — это традиционный метод дозирования инсулина во время еды. Сложная еда- смесь жиров, белков и углеводов требует продвинутых методов расчета болюса на инъекцию.
Подсчет углеводов использует соотношение инсулина к углеводам для расчета дозы инсулина. Соотношение инсулин-углеводы преподается годами и является достойным методом дозирования инсулина в зависимости от того, что вы едите.
Проблемы с дозированием инсулин-углеводы
Проблема № 1
Большинство блюд — не просто углеводы; они представляют собой смесь жиров, белков и углеводов. Эти три питательных вещества усваиваются с разной скоростью, и из-за этого ваш инсулин может не соответствовать кривой повышения уровня глюкозы во время еды.
— Пища с высоким содержанием жиров переваривается медленно, тем самым замедляя усвоение глюкозы
— Основное различие наблюдается примерно через 1 час, именно тогда, когда ваш быстродействующий инсулин достигает пика
Проблема № 2
Гликемический индекс (ГИ) не является синонимом грамма углеводов в пище. Поэтому некоторые приемы пищи приводят к более стремительному всплеску сахара в крови (высокий уровень ГИ), в то время как другие приемы пищи вызывают более постепенное повышение уровня глюкозы (низкий ГИ), даже если прием пищи может содержать такое же количество углеводов.
Проблема № 3
У каждого человека свой подход к подсчету углеводов. Тем не менее, интересно отметить, что постоянство подсчетов, вероятно, более влиятельный фактор, чем точность, когда дело доходит к вопросу улучшения гликированного гемоглобина. Постоянство, правильное или нет, обеспечивает более надежное соотношение инсулина и углеводов.
Оптимизация стратегий
Учитывайте результаты исследований при оптимизации вашей стратегии по подбору дозы инсулина.
Питание с высоким содержанием жира/белка
Пицца-тест
В одном исследовании сравнили влияние на сахара простой пиццы с соусом и пиццы с дополнительной порцией сыра, чтобы повысить содержание жира.