Низкоуглеводный шоколадный торт с арахисовым кремом

Питание при диабете

Низкоуглеводный шоколадный торт с арахисовым кремом

Низкоуглеводный влажный шоколадный торт с кремовой глазурью из арахисового масла. Да начнется вечеринка!

Ингредиенты

Шоколадный торт
  • 110 г миндальной муки (можно заменить на кокосовую муку — пропорции ниже)
  • 125 г эритрита
  • 50 г несладкого какао-порошка
  • 1 ½ столовой ложки отрубей (смолоть)
  • 15 г разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соли
  • 4 яйца
  • 225 г сливочного сыра
  • 110 г сливочного масла, растопленного
  • Арахисовый крем
  • 225 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 225 г сливочного сыра
  • 125 мл арахисового масла без соли и сахара (можно сделать самостоятельно из арахиса и масла)
  • 50 г порошкообразного эритрита (или другого натурального сахарозаменителя)
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта или 1 пакетик ванилина
  • Украшения
  • 10 вишен (по желанию)
  • 125 мл густых сливок для взбивания
  • 1 столовая ложка нарезанного поджаренного арахиса
  • Как готовить

    Коржи 

    1. Поместите форму для выпекания в середину духовки и разогрейте до 180 ° C.

    2. Смешайте миндальную муку, подсластитель, какао-порошок (просейте для удаления комков), измельченные отруби, разрыхлитель и соль в миске среднего размера. 

    3. В другой большой миске смешайте сливочный сыр и топленое масло с помощью миксера или погружного блендера. Добавляйте яйца по одному, постоянно перемешивая. Взбивайте в течение нескольких минут, пока масса не станет однородной.

    4. Соедините кремовую и сухую смеси. Взбейте в течение пары минут, пока тесто не станет однородным.

    5. Подготовьте разъемную форму для выпекания диаметром 18 см. Вам нужно будет испечь 2 коржа. Делайте их в форме по одному, если у вас только одна форма. Форму смажьте маслом.

    6. Вылейте половину жидкого теста форму для кекса и распределите равномерно. Выпекайте в духовке в течение 25–30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная посередине, не будет сухой. Из второй части теста испеките второй корж.

    7. Дайте остыть коржу, не вынимая из формы) в течение не менее 10 минут. Затем достаньте из формы. 

    Коржам лучше всего отстояться несколько часов (а лучше ночь) в холодильнике.

    Арахисовый крем

    8. Смешайте масло комнатной температуры со сливочным сыром и арахисовым маслом. Добавьте подсластитель (просеять для удаления комков) и ванильный экстракт. Взбейте миксером до однородного состояния.

    Сборка торта

    9. Поместите один корж плоской стороной вверх на тарелку или подставку для торта. Покройте его 1/4 крема, используя кондитерский шпатель или нож. Поместите второй корж сверху и распределите оставшийся крем сверху и по сторонам торта.

    10. Взбейте сливки до стойких пиков и украсьте сверху торт, используя кондитерский мешок или шприц. На каждое сливочное украшение положите сверху по вишенке. 

    11. Арахис нарежьте хлопьями и посыпьте ими торт сверху.

    Советы!
    Вы можете заменить арахисовое масло на любое другое ореховое масло по своему вкусу. Фундук и шоколад — еще одна выигрышная комбинация. Вы также можете пропустить ореховую составляющую, и у вас будет вкусный ванильный крем. Для аромата можно также использовать жидкие ароматизаторы.
    Вы можете заменить миндальную муку на кокосовую. Кокосовая мука в разы дешевле — это главное преимущество. Торт на кокосовой муке будет обладать другим вкусом и консистенцией. 1 чашку миндальной муки можно заменить на 1/3 чашки кокосовой.

    В 1 порции: 

    Выход: 10 порций. 1 порция — 1 кусок торта.

  • Чистые углеводы: 4% (7 г)
  • Клетчатка: 3 г
  • Жир: 88% (63 г)
  • Белок: 7% (12 г)
  • ккал: 639
  • Доля в процентах указана в пересчете от калорийности, а не от веса. Помните, что с каждого грамма углеводов и белков мы получаем 4 ккал, а с каждого грамма жиров — 9 ккал.

    Оцените статью
    Добавить комментарий