Низкоуглеводный влажный шоколадный торт с кремовой глазурью из арахисового масла. Да начнется вечеринка!
Ингредиенты
Шоколадный торт
Арахисовый крем
Украшения
Как готовить
Коржи
1. Поместите форму для выпекания в середину духовки и разогрейте до 180 ° C.
2. Смешайте миндальную муку, подсластитель, какао-порошок (просейте для удаления комков), измельченные отруби, разрыхлитель и соль в миске среднего размера.
3. В другой большой миске смешайте сливочный сыр и топленое масло с помощью миксера или погружного блендера. Добавляйте яйца по одному, постоянно перемешивая. Взбивайте в течение нескольких минут, пока масса не станет однородной.
4. Соедините кремовую и сухую смеси. Взбейте в течение пары минут, пока тесто не станет однородным.
5. Подготовьте разъемную форму для выпекания диаметром 18 см. Вам нужно будет испечь 2 коржа. Делайте их в форме по одному, если у вас только одна форма. Форму смажьте маслом.
6. Вылейте половину жидкого теста форму для кекса и распределите равномерно. Выпекайте в духовке в течение 25–30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная посередине, не будет сухой. Из второй части теста испеките второй корж.
7. Дайте остыть коржу, не вынимая из формы) в течение не менее 10 минут. Затем достаньте из формы.
Коржам лучше всего отстояться несколько часов (а лучше ночь) в холодильнике.
Арахисовый крем
8. Смешайте масло комнатной температуры со сливочным сыром и арахисовым маслом. Добавьте подсластитель (просеять для удаления комков) и ванильный экстракт. Взбейте миксером до однородного состояния.
Сборка торта
9. Поместите один корж плоской стороной вверх на тарелку или подставку для торта. Покройте его 1/4 крема, используя кондитерский шпатель или нож. Поместите второй корж сверху и распределите оставшийся крем сверху и по сторонам торта.
10. Взбейте сливки до стойких пиков и украсьте сверху торт, используя кондитерский мешок или шприц. На каждое сливочное украшение положите сверху по вишенке.
11. Арахис нарежьте хлопьями и посыпьте ими торт сверху.
Советы!
Вы можете заменить арахисовое масло на любое другое ореховое масло по своему вкусу. Фундук и шоколад — еще одна выигрышная комбинация. Вы также можете пропустить ореховую составляющую, и у вас будет вкусный ванильный крем. Для аромата можно также использовать жидкие ароматизаторы.
Вы можете заменить миндальную муку на кокосовую. Кокосовая мука в разы дешевле — это главное преимущество. Торт на кокосовой муке будет обладать другим вкусом и консистенцией. 1 чашку миндальной муки можно заменить на 1/3 чашки кокосовой.
В 1 порции:
Выход: 10 порций. 1 порция — 1 кусок торта.
Доля в процентах указана в пересчете от калорийности, а не от веса. Помните, что с каждого грамма углеводов и белков мы получаем 4 ккал, а с каждого грамма жиров — 9 ккал.