Рецепт безглютеновых кексов

Питание при диабете

Рецепт безглютеновых кексов

Все у большего количества людей выявляют непереносимость глютена. Как и при проблемах с углеводным обменом — это не повод отказываться от вкусного питания. Адаптированные рецепты помогут насладиться любимым блюдом без вреда для организма. Представляем рецепт безглютеновых кексов, в которых на порцию всего 10,5 гр углеводов.

Для 12 порций вам понадобится:

  • 125 гр миндальной муки 
  • ⅛ ст. л. пищевой соды
  • щепоть соды
  • сахарозаменитель по вкусу
  • 125 мл кокосового молока (с полным содержанием жира)
  • 2 ст.л. кокосового масла (слегка разогреть)
  • 1 яйцо
  • черника (не более 100 гр)
  • Как готовить?

    Процессы подготовительных работ и выпекания займут вместе 30 -35 минут.

    1. Поставьте духовку на разогрев до 170 С (для газовой духовки нужна 4 отметка).

    2. В емкости смешайте жидкие ингредиенты ( кокосовые молоко, масло, яйцо). В большой емкости смешайте все сыпучие составляющие: мука* сода, соль, сахарозаменитель.

    *Совет! Можно миндальную муку заменить амарантовой — в ней тоже нет глютена. Будьте внимательны, что хоть амарантовая мука вдвое менее калорийна, содержание углеводов в ней выше, чем в миндальной.
    С амарантовой мукой вы существенно снизите калорийность кексиков, но не забудьте пересчитать углеводность, если вы контролируете уровень сахара крови.

    3. В миску с сыпучей смесью аккуратно переместите кокосово-яичный микс и перемешайте. В жидкое тесто добавьте чернику.

    4. Подготовьте формы для выпекания. Можно взять одну большую или порционные. Если используете силикон — ничего делать с ними не нужно, но если у вас металлические формы — смажьте их маслом.

    5. Разлейте тесто по формам. Если делаете порционно, делите тесто, исходя из объема формочек. В среднем из указанного количества продуктов можно испечь 12 средних кексов.

    6.  Выпекайте кексы 20-25 минут или пока их верхушки не станут золотисто-коричневыми.

    7.Выпеченные кексы должны остыть, чтобы сформировалась правильная текстура. Только после полного остывания достаньте кексы из формы.

    Десерт готов! Приятного аппетита.

    В 1 порции содержится 163 ккал, 13,3 гр жиров (в т.ч. 8,8 гр насыщенных), 10,5 гр углеводов (в т.ч.1,4  — пищевые волокна), 2,7 гр белка.

    Оцените статью
    Добавить комментарий