Сдобные булочки с творогом и без лишних углеводов

Питание при диабете

Сдобные булочки с творогом и без лишних углеводов

Сдобные булочки с творожной начинкой с втрое меньшим содержанием углеводов. Не мечта, а сегодняшний рецепт. Всего 18,7 грамм углеводов на 100 гр булочек.

Ингредиенты:
  • 250 мл молока
  • 1,5 ч. л. соли
  • ½ ч.л. сахара (для дрожжей)
  • сахарозаменитель по вкусу
  • 2 ст. л. сливочного масла (маргарина)
  • 1/2 ч. л. дрожжей
  • 180 г 9% творога (обычно 1 упаковка)
  • 130 гр муки пшеничной
  • 70 гр овсяных отрубей
  • 2 яйца
  • Как готовить?

    1. Подогрейте молоко, чтобы было слегка теплым. В молоке разведите пшеничную муку. Добавьте дрожжи.  В одном яйце отделите желток и взбейте его с сахаром и введите в молочно-мучную смесь.

    2. Масло (маргарин) растопите и аккуратно введите в тесто. Соль, сахарозаменитель, отруби  перемешайте и введите в смесь. Замесите тесто и накройте его, пока будете готовить начинку.
    3. Для начинки возьмите творог, сахарозаменитель по вкусу и яйца (1 белок + еще одно яйцо). Все это хорошенько перемешайте.
    4. Тесто разделите на кусочки и сформируйте булочки с творожной начинкой.  Булочки выкладываем на противень с пергаментом, посыпанный манкой. Оставьте на 10-15 минут на расстойку. В это время включите духовку. Температурный режим -180 °С.

    5. Поднявшиеся булочки отправьте на выпекание  до момента, когда они подрумянятся.

    Вуаля. Булочки готовы. Приятного аппетита!

    В 100 гр булочек содержится около 18,7 грамм углеводов. Расчет выполнен с учетом использования безуглеводного сахарозаменителя.

    Оцените статью
    Добавить комментарий