Существует множество систем питаний для здоровья. Сегодня расскажем о меню согласно биоритму
Завтрак: 8.00–12.00
Лучшее время для молочных продуктов. В часы первой половины дня хорошо усваивается кальций. Если хочется сладкого — отдайте предпочтение фруктам. В это время проницаемость слизистых для глюкозы выше. У людей с сахарным диабетом в это время углеводы быстрее поднимает уровень гликемии, а инсулин не успевает развернуться, что повышает риск высоких пиков сахара. Это относиться не только к десертам, но и, например, к таким кашам, как овсянка или рис.
Обед: 13.00–17.00
Время есть мясо для усвоения кроветворных элементов. Полезны овощи. А на десерт — гранат, яблоки, свежезамороженные вишня, черника, малина. Можно позволить себе классический десерт.
Ужин: 18.00–20.00
Это время легкого белка. Идеальна рыба с овощами, приготовленными на пару.
После 20.00
Часто можно прочитать совет о тарелке “легких” фруктов вечером. Но такое лакомство даст немалое количество калорий и они бессовестно усвоятся и могут превратиться в жир, поскольку процесс отложения жира происходит именно ночью. А вот молочные продукты смогут предотвратить вечерний набег на холодильник и будут полезными для всего ЖКТ. Отдайте предпочтение маложирным кисломолочным напиткам.