Диетический кекс из тыквы

Питание при диабете

Диетический кекс из тыквы

Пришли выходные, а с ними и желание полакомиться чем-то вкусненьким. А мы знаем, что еда должны быть не только вкусной, но и полезной. Вот вам рецептик аппетитного тыквенного кекса, который станет не только отличным украшением стола к чаю, но и окажет благотворное воздействие на пищеварение за счет высокого содержания пищевых волокон.

Ингредиенты:

  • 200 гр. мякоти тыквы
  • 2 яйца
  • половина стакана нежирного йогурта
  • 3 ст. л. масла
  • 2 ст. л. отрубей
  • 150 гр муки грубого помола
  • 1 уп. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • натуральный сахарозаменитель по вкусу
  • Как готовим:
    1.Сначала подготовьте тыкву. Можете ее предварительно запечь или используйте сырую в натертом виде. Тыкву смешайте с маслом, йогуртом, яйцами. Масса должна быть равномерно вымешанной.
    2. Отдельно смешайте муку, отруби, соль, разрыхлитель и сахарозаменитель.
    3.Теперь соедините сыпучую и тыквенную массы в тесто консистенции густой сметаны.
    4. Тесто выложите в подготовленную форму. Это может быть силиконовая форма или любая другая с высокими бортами, предварительно смазанная маслом.
    Форму наполняйте наполовину, оставив место, чтобы кекс поднялся и не убежал за бортики.
    5.Выпекайте при температуре в 180 градусов в течение 25 минут.
    Когда кекс пропечется, дайте ему остыть, после чего достаньте из формы и нарежьте на порции.
    Приятного аппетита!

    Оцените статью
    Добавить комментарий