Пришли выходные, а с ними и желание полакомиться чем-то вкусненьким. А мы знаем, что еда должны быть не только вкусной, но и полезной. Вот вам рецептик аппетитного тыквенного кекса, который станет не только отличным украшением стола к чаю, но и окажет благотворное воздействие на пищеварение за счет высокого содержания пищевых волокон.
Ингредиенты:
Как готовим:
1.Сначала подготовьте тыкву. Можете ее предварительно запечь или используйте сырую в натертом виде. Тыкву смешайте с маслом, йогуртом, яйцами. Масса должна быть равномерно вымешанной.
2. Отдельно смешайте муку, отруби, соль, разрыхлитель и сахарозаменитель.
3.Теперь соедините сыпучую и тыквенную массы в тесто консистенции густой сметаны.
4. Тесто выложите в подготовленную форму. Это может быть силиконовая форма или любая другая с высокими бортами, предварительно смазанная маслом.
Форму наполняйте наполовину, оставив место, чтобы кекс поднялся и не убежал за бортики.
5.Выпекайте при температуре в 180 градусов в течение 25 минут.
Когда кекс пропечется, дайте ему остыть, после чего достаньте из формы и нарежьте на порции.
Приятного аппетита!