Диетический торт — Битое стекло

Питание при диабете

Диетический торт - Битое стекло

Невероятно красочный, нежный и при этом диетический торт станет настоящим украшением стола и в праздник, и в обычный день. Приготовления весьма простое, а сам процесс можно превратить в игру и привлечь к готовке детишек.

Это тортик называют разными названиями “Битое стекло”, “Разбитый витраж” или “Драгоценные камни”. Много названий, а результат один — невероятная вкуснотища! Приступим к рецепту…

Ингредиенты:

  • сок с любимых фруктов и ягод (можно использовать мороженые ягоды, поскольку они дадут достаточное количество жидкости при разморозке)
  • 15 гр желатина на каждый вид сока (сок берем в количестве около 100 мл каждого)
  • 30 гр желатина для крема
  • сахарозаменитель для крема
  • 400 мл нежирная сметана
  • банан
  • Как готовим:

    1. На основе сока или протертых замороженных ягод и фруктов сделайте разные виды желе. Для этого растворите 15 гр желатина. Соедините сок с желатином и оставьте для застывания. Проделайте так с каждым видом сока.
    2. Пока желе охлаждается и схватывается, готовим крем. Залейте желатин для крема холодной водой и оставьте для набухания. Когда желатин впитает в себя воду и разбухнет, прогрейте его до растворения гранул. Оставьте желатин для остывания. В это время взбейте сметану с сахарозаменителем. Остывший раствор желатина смешиваем со сметанным кремом до однородности.
    3. Когда желе застыло, а крем готов, начинаем собирать торт. Удобнее всего это делать в разъемной или силиконовой форме, чтобы потом без труда извлечь торт. Сначала залейте часть сметанного крема в форму и выложите нарезанные на кубики сочетаемые между собой по вкусу виды желе. Далее налейте еще слой крема и добавьте следующий вид желе. Так продолжайте пока форма не заполнится. Оставьте до верха формы место толщиной в сантиметра 2-2,5. Отправьте торт в холодильник.
    4. Когда торт частично застынет, достаньте его и сделайте “корж”. Для этого в еще не полностью застывшем креме утопите нарезанный банан. Банан выкладывайте так, чтобы он закрыл торт полностью. Отправьте в холодильник для полного застывания.

    Примечание: в классическом рецепте для коржа используется бисквит или печенье. Мы предпочли поиск заменителя на что-то более полезное. Со сметанным кремом отлично сочетается банан (хотя он тоже довольно углеводист). Вы вольны использовать что душа пожелает. Например, клубнику, землянику, чернику, киви и т.п.

    5. Когда торт полностью застыл, достаньте его из формы. Бананы должны оказаться внизу. Разрежьте десерт на порции и подавайте к столу.

    Приятного аппетита!

    Оцените статью
    Добавить комментарий