Рулетики в беконе пользуются большой популярность. Прежде всего, потому что это очень вкусно, быстро и просто в приготовлении. Рецептов множество, с беконом сочетается практически всё, поэтому можно просто проявить фантазию.
1) Сыр в беконе
Ингредиенты:
Как готовим:
- Заворачиваем каждый кусочек сыра в бекон.
- Каждый кусочек необходимо заворачивать в 3 полосочки.
- Для более надежного закрепления, протыкаем зубочисткой.
Готовим любым удобным способом:
Для духовки – 6-10 минут
Для гриля пара минут
Для обжаривания на сковороде – менее минуты с каждой стороны.
На 1 палочку (с Моцареллой): К: 199,3 Б: 14,3 Ж: 15,6 У: 0,5
2) Сосиска в беконе
Еще одно потрясающее сочетание ингредиентов для рулетиков из бекона. Подавайте их с горчицей или другими острыми соусами, и помидорами. Сосиски в беконе могут быть как перекусом, так и самостоятельным блюдом, их точно стоит попробовать. Тем более, что в приготовлении нет ничего сложного. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
Как готовим:
- Разрезаем сосиски на 2 части.
- Каждую часть необходимо завернуть в 2 кусочка бекона.
- Посыпаем специями и обжариваем до золотистого цвета, или запекаем сосиски с беконом в духовке 10 минут.
На 1 палочку: К: 226 Б: 11,8 Ж: 19,6 У: 0,6
3) Баклажаны в беконе
Баклажаны – еще один хороший вариант того, что можно завернуть в бекон. По вкусу такие рулетики напоминают авокадо в беконе, но менее мягкие. Вместо баклажанов можно использовать кабачки, морковь, картофель, и даже огурцы.
Ингредиенты:
Как готовим:
- Нарезаем баклажан на 12 брусочков и каждый заворачиваем в бекон.
- Лучше готовить в духовке, а не обжаривать в сковороде.
- Запекаем в течение 20 минут.
На 1 палочку: К: 57,8 Б: 3,9 Ж: 4,2 У: 1,1
4) Курица в беконе
Наиболее очевидным продуктом, который можно завернуть в бекон – это, конечно курица. Хотя вместо нее можно использовать и филе говядины или свинины, для тех, кто любит пожирнее.
Ингредиенты:
Как готовим:
- Нарезаем курицу на 7 кусочков и заворачиваем в бекон.
- Обжариваем или запекаем в духовке
На 1 шт: К: 95,9 Б: 7,9 Ж: 7,1 У: 0,1