Белковая глазурь для кулича: РЕЦЕПТ БЕЗ САХАРА

Питание при диабете

Белковая глазурь для кулича: РЕЦЕПТ БЕЗ САХАРА

Возможно ли сделать красивую «снежную шапку» на пасхальных куличах, не используя сахар? Мы считаем — да. Вот вкуснейший рецепт белковой глазури.

Вам понадобится:

  • белок куриного яйца (количество зависит от порции куличей);
  • сахарозаменитель (рассыпчатый); 
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • щепоть соли;
  •  ванилин;
  • Как готовить?

    1. Взбейте белок в крепкую пену, добавив соль, ванилин и сахарозаменитель по вкусу.

    Обратите внимание, что нужен порошкообразный подсластитель. Жидкий использовать нельзя. Идеально подойдет заменители FitParad на эритрите. Также можно использовать другие подсластители FitParad: у них сладость гораздо выше, чем у сахара, и нет посторонних привкусов. 

    2. Лимонный сок вводите аккуратно. Добавляйте по капельке при постоянном помешивании. 

    3. Покройте белковой массой выпечку и отправьте в горячую духовку (150°С) на 5-10 минут. Глазурь должна слегка схватиться. 

    Совет по украшению

    Белковая глазурь для кулича: РЕЦЕПТ БЕЗ САХАРА

    Украсить можно обычной кондитерской посыпкой. Да, это крашенный сахар, но украшение используется в очень малом количестве. 

    Если хотите поэкспериментировать, то можно сделать имитацию цукатов. Возьмите низкоуглеводный мармелад нескольких цветов и порежьте на маленькие кусочки. Этим украсьте шапочку кулича.

    Вместо сахарной пудры для посыпки можно использовать сладкую пудру со вкусом сливок на эритрите.

    Оцените статью
    Добавить комментарий