Бисквитный торт с кремом из творожного сыра и фруктами в желе. НИЗКОУГЛЕВОДНЫЙ РЕЦЕПТ

Питание при диабете

Бисквитный торт с кремом из творожного сыра и фруктами в желе. НИЗКОУГЛЕВОДНЫЙ РЕЦЕПТ

Идеальный рецепт торта с калорийностью 204 ккал и всего лишь 9,95 гр углеводов на 100 гр. Это красиво и вкусно!

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 180 г муки грубого помола (цельнозерновая)
  • сахарозаменитель в эквиваленте 450 гр сахара
  • 2 средних инжира — 200 г (расчет калорийности и БЖУ в рецепте сделан с учетом инжира; фрукты подбирайте на свой вкус;лучше выбирать мягкие фрукты, поскольку для уменьшения углеводности карамелизация не предусмотрена)
  • 400 сливочного (творожного) сыра
  • 200 гр жирных сливок (35%)
  • 1 упаковка разрыхлителя
  • ароматизатор по вкусу (ром, банан, тирамису и т.п.)
  • 1 уп. желатина или агар агара
  • 300 мл воды
  • лимонный сок
  • Как готовить:

    1. Сначала испеките бисквит из цельнозерновой муки. Для этого яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте до плотной пены. Отдельно до густой пены взбейте белки, а затем помешивая введите сахарозаменитель в эквиваленте 200 гр сахара.
    2. Аккуратно, помешивая венчиком, введите желтки в белок. Затем также аккуратно по частям введите муку, разрыхлитель, тертую цедру и ароматизатор. Тесто перелейте в форму. Идеально подойдет разъемная форма 21/24 см в диаметре. Оставьте постоять на 10 минут.
    3.  Разогрейте духовку до 180 °С. 
    4. Поставьте бисквит выпекаться в духовку. Время выпекания 35-45 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки. Она должна быть сухой, после того, как вы достанете ее из бисквита.
    5. Испеченный бисквит достаньте из духовки и оставьте остывать в форме.
    6. Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Крем-сыр (творожный сыр) аккуратно взбейте миксером, чтобы избавиться от комочков. Продолжая взбивать, введите сахарозаменитель в эквиваленте 150 гр сахара. Можно использовать пудру из эритрита. Гранулы сахарозаменителя не должны быть большими, поскольку в креме они не  смогут раствориться.
    7. В кремовую смесь введите сливки. Взбейте на средней скорости в течение 2 минут. Получится равномерный крем, который хорошо держит форму. Можете добавить жидкий ароматизатор. Это придаст крему особый вкус. Готовый крем закройте пленкой и уберите в холодильник.
    8. Остывший бисквит аккуратно выньте из формы, предварительно пройдитесь ножом между стенками формы и бисквитом. Разрежьте бисквит пополам. Лучше делать это большим ножом или нитью. Нижнюю часть бисквита поместите обратно в форму.
    9. Тонко нарежьте 1 инжир.
    10.  Закипятите воду. В 300 мл воды растворите сахарозаменитель в эквиваленте к 100 гр сахара, добавьте ароматизатор. Половиной такого сиропа пропитайте нижнюю часть бисквита.
    11. Промажьте кремом пропитанный бисквит, сверху распределите дольки инжира.
    12. Вторую половину бисквита пропитайте оставшимся сиропом и поместите сверху в форму. Промажьте кремом. Распределяйте крем так, чтобы у вас осталось еще немного на выравнивания боков торта.
    13. Форму с тортом отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы крем мог застыть.
    14. Залейте холодной водой желатин и оставьте для набухания.Когда желатин впитает воду, разогрейте его на водяной бане, чтобы полностью растворить.
    15. Нарежьте инжир для украшения и сбрызните его лимонным соком. Достаньте торт из холодильника. Поместите инжир на верхний слой и аккуратно залейте желатином. Отправьте торт в холодильник еще на 30-50 минут для застывания желе.
    16. Когда желе хорошо схватится, можно приступать к выравниванию боков торта. Пройдитесь ножом между стенками формы и тортом, аккуратно снимите разьемную часть. Нанесите крем на бока торта, чтобы максимально закрыть все неровности. Отправьте торт в холодильник для застывания. Когда крем схватиться, можно подавать торт к столу. Приятного аппетита!

     Торт готовиться в несколько этапов, поэтому, если вы собираетесь приготовить его к какому-то событию, учитывайте это. Лучше всего испечь бисквит за 2 дня, а собирать торт за день до мероприятия. Бисквит должен немного выстояться, а также нужно время, чтобы торт пропитался.

    На 100 гр торта: 204 ккал., 9,7 гр белка, 13,96 гр жира, 9,95 гр углеводов.

    Оцените статью
    Добавить комментарий