Идеальный рецепт торта с калорийностью 204 ккал и всего лишь 9,95 гр углеводов на 100 гр. Это красиво и вкусно!
Ингредиенты
Как готовить:
- Сначала испеките бисквит из цельнозерновой муки. Для этого яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте до плотной пены. Отдельно до густой пены взбейте белки, а затем помешивая введите сахарозаменитель в эквиваленте 200 гр сахара.
- Аккуратно, помешивая венчиком, введите желтки в белок. Затем также аккуратно по частям введите муку, разрыхлитель, тертую цедру и ароматизатор. Тесто перелейте в форму. Идеально подойдет разъемная форма 21/24 см в диаметре. Оставьте постоять на 10 минут.
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Поставьте бисквит выпекаться в духовку. Время выпекания 35-45 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки. Она должна быть сухой, после того, как вы достанете ее из бисквита.
- Испеченный бисквит достаньте из духовки и оставьте остывать в форме.
- Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Крем-сыр (творожный сыр) аккуратно взбейте миксером, чтобы избавиться от комочков. Продолжая взбивать, введите сахарозаменитель в эквиваленте 150 гр сахара. Можно использовать пудру из эритрита. Гранулы сахарозаменителя не должны быть большими, поскольку в креме они не смогут раствориться.
- В кремовую смесь введите сливки. Взбейте на средней скорости в течение 2 минут. Получится равномерный крем, который хорошо держит форму. Можете добавить жидкий ароматизатор. Это придаст крему особый вкус. Готовый крем закройте пленкой и уберите в холодильник.
- Остывший бисквит аккуратно выньте из формы, предварительно пройдитесь ножом между стенками формы и бисквитом. Разрежьте бисквит пополам. Лучше делать это большим ножом или нитью. Нижнюю часть бисквита поместите обратно в форму.
- Тонко нарежьте 1 инжир.
- Закипятите воду. В 300 мл воды растворите сахарозаменитель в эквиваленте к 100 гр сахара, добавьте ароматизатор. Половиной такого сиропа пропитайте нижнюю часть бисквита.
- Промажьте кремом пропитанный бисквит, сверху распределите дольки инжира.
- Вторую половину бисквита пропитайте оставшимся сиропом и поместите сверху в форму. Промажьте кремом. Распределяйте крем так, чтобы у вас осталось еще немного на выравнивания боков торта.
- Форму с тортом отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы крем мог застыть.
- Залейте холодной водой желатин и оставьте для набухания.Когда желатин впитает воду, разогрейте его на водяной бане, чтобы полностью растворить.
- Нарежьте инжир для украшения и сбрызните его лимонным соком. Достаньте торт из холодильника. Поместите инжир на верхний слой и аккуратно залейте желатином. Отправьте торт в холодильник еще на 30-50 минут для застывания желе.
- Когда желе хорошо схватится, можно приступать к выравниванию боков торта. Пройдитесь ножом между стенками формы и тортом, аккуратно снимите разьемную часть. Нанесите крем на бока торта, чтобы максимально закрыть все неровности. Отправьте торт в холодильник для застывания. Когда крем схватиться, можно подавать торт к столу. Приятного аппетита!
Торт готовиться в несколько этапов, поэтому, если вы собираетесь приготовить его к какому-то событию, учитывайте это. Лучше всего испечь бисквит за 2 дня, а собирать торт за день до мероприятия. Бисквит должен немного выстояться, а также нужно время, чтобы торт пропитался.
На 100 гр торта: 204 ккал., 9,7 гр белка, 13,96 гр жира, 9,95 гр углеводов.