Что такое “свободные продукты” и как их использовать для перекусов

Питание при диабете

Что такое “свободные продукты” и как их использовать для перекусов

Иногда очень хочется что-то пожевать. Но подкалывать дополнительный инсулин не хочется, да и понять сколько в организме осталось активного инсулина крайне сложно. Свободные продукты приходят на помощь. Что это за зверь и… КАК его едят?

В магический список свободных продуктов попали низкокалорийные продукты, в которых содержится такое незначительное количество калорий и углеводов, что учет их необязательный.

Мы конечно считаем, что учитывать нужно всю потребляемую еду, но представители чудо-списка идеально подходят для перекусов, если вы следите за фигурой и если этот перекус не должен сильно поднять уровень сахара.

Волокнистые овощи: Приправы / кулинарные ингредиенты: Напитки и прочие продукты
  • Брокколи
  • Спаржа
  • Капуста цетная, пекинская, кочанная
  • Свежие зелёные бобы
  • Сельдерей
  • Шпинат
  • Огурцы
  • Ростки фасоли
  • Горчица
  • В основном все соления, квашения, мочения
  • Приправы
  • Квашеная капуста
  • Нежирные натуральные бульоны
  • Кофе (с обезжиренным молоком)
  • Чай
  • Напитки без сахара
  • Желе без сахара
  • Жевательная резинка (c сахаром и без сахара)
  • Мятная карамель без сахара
  • Оцените статью
    Добавить комментарий