Во Франции и Италии этот десерт носит название 1000 слоев. Вариации приготовления поражают воображение. У Бельгийцев, например, Наполеон всегда украшен розовой глазурью. Кстати, традиция подачи лакомств большими порциями началась с Кремеша — венгерской версии Наполеона. Люди с диабетом тоже неравнодушны к большим кускам тающего во рту пирожного. Встречайте рецепт, в котором на 100 гр Наполеона приходится всего 17,5 гр углеводов.
Ингредиенты:
3 ст.л. пшеничной муки
600 мл пастеризованного молока (жирность на свое усмотрение)
натуральный сахарозаменитель по вкусу
Как готовить:
Готовим коржи.
- Поскольку мы используем не очень большое количество муки, то в основе у нас будут нежные блины. Можно их выпекать на сковороде, но если у вас есть вафельница, то воспользуйтесь ей. Так вы лучше сможете имитировать хрустящий корж.
- 2 ст. л. крахмала смешайте с мукой. Яйца взбейте, добавьте сахарозаменитель (натуральный на стевии) и ванилин. Соедините яичную и сухую смеси. Введите масло и перемешайте до однородности.
- Испеките блины. Должно получиться около 15-17 шт. Если вы пользуетесь вафельницей, то держите чуть дольше, чем показывает таймер, чтобы корж был хрустящим, но не перепалите.
Готовим крем.
- Небольшим количеством подогретого молока залейте сухое молоко. Размешайте так, чтобы максимально избавиться от комков. Оставьте на 10-15 минут, чтобы белки сухого молока связали воду. Процедите смесь через мелкое ситечко, так вы уберете оставшиеся крупные комочки белка.
- Смешайте восстановленное сухое молоко с остатком пастеризованного. Внесите в молоко 1 ст.ложку крахмала и сахарозаменитель по вкусу. Поставьте на маленький огонь и варите до загустения, при постоянном помешивании. В крем, пока он вариться можно внести ароматизатор. Самое простое — ванилин. Можно выбрать кондитерскую эссенцию на свое усмотрение.
Собираем торт.
- Коржи хорошо промажьте кремом. Можно сделать прослойку из мелко нарубленных грецких орехов, только учтите их дополнительно при подсчете количества углеводов.
- Готовый торт можно украсить резаным миндалем. Или же, если у вас в вафельнице получились хрустящие коржи, измельчите их в блендере и посыпьте крошкой бока тортика. Для украшения можно также использовать тертый горький шоколад или порошок какао.
В 100 гр. торта содержится около -17,5 гр углеводов