DiaНаполеон — низкоуглеводный рецепт культового торта

Питание при диабете

DiaНаполеон - низкоуглеводный рецепт культового торта

Во Франции и Италии этот десерт носит название 1000 слоев. Вариации приготовления поражают воображение. У Бельгийцев, например, Наполеон всегда украшен розовой глазурью. Кстати, традиция подачи лакомств большими порциями началась с Кремеша — венгерской версии Наполеона. Люди с диабетом тоже неравнодушны к большим кускам тающего во рту пирожного. Встречайте рецепт, в котором на 100 гр Наполеона приходится всего 17,5 гр углеводов.

Ингредиенты:

  •  6 шт средних куриных яиц
  • 3 ст.л. крахмала (лучше кукурузного)
    3 ст.л. пшеничной муки
  • 2 ст.л. растительного масла или 30 гр сливочного масла
  • 6 ст.л. ложки сухого обезжиренного молока
    600 мл  пастеризованного молока (жирность на свое усмотрение)
    натуральный сахарозаменитель по вкусу
  • ванилин
  • Как готовить:

    Готовим коржи.

    1. Поскольку мы используем не очень большое количество муки, то в основе у нас будут нежные блины. Можно их выпекать на сковороде, но если у вас есть вафельница, то воспользуйтесь ей. Так вы лучше сможете имитировать хрустящий корж.
    2. 2 ст. л. крахмала смешайте с мукой. Яйца взбейте, добавьте сахарозаменитель (натуральный на стевии) и ванилин. Соедините яичную и сухую смеси. Введите масло и перемешайте до однородности.
    3. Испеките блины. Должно получиться около 15-17 шт. Если вы пользуетесь вафельницей, то держите чуть дольше, чем показывает таймер, чтобы корж был хрустящим, но не перепалите.

    Готовим крем.

    1. Небольшим количеством подогретого молока залейте сухое молоко. Размешайте так, чтобы максимально избавиться от комков. Оставьте на 10-15 минут, чтобы белки сухого молока связали воду. Процедите смесь через мелкое ситечко, так вы уберете оставшиеся крупные комочки белка.
    2. Смешайте восстановленное сухое молоко с остатком пастеризованного. Внесите в молоко 1 ст.ложку крахмала и сахарозаменитель по вкусу. Поставьте на маленький огонь и варите до загустения, при постоянном помешивании. В крем, пока он вариться можно внести ароматизатор. Самое простое — ванилин. Можно выбрать кондитерскую эссенцию на свое усмотрение.

    Собираем торт.

    1. Коржи хорошо промажьте кремом. Можно сделать прослойку из мелко нарубленных грецких орехов, только учтите их дополнительно при подсчете количества углеводов.
    2. Готовый торт можно украсить резаным миндалем. Или же, если у вас в вафельнице получились хрустящие коржи, измельчите их в блендере и посыпьте крошкой бока тортика. Для украшения можно также использовать тертый горький шоколад или порошок какао.

    В 100 гр. торта  содержится около -17,5 гр углеводов

    Оцените статью
    Добавить комментарий