Продолжаем тыквенную лихорадку. Столь же вкусный, сколь яркий десерт порадует даже самых больших приверед.
Ингредиенты:
Как готовить:
1.Творог со сметаной протрите через мелкое сито или взбейте в блендере, чтобы получить массу мажущей консистенции.
2.В это время отварите тыкву. В воду, в которой будете варить мякоть, добавьте натуральный сахарозаменитель, чтобы тыква пропиталась сладостью. Затем сделайте из мякоти пюре.
3. В творожную массу введите сахарозаменитель по вкусу, 1 яйцо и кокосовую стружку. Все хорошенько перемешайте.
4.В тыквенное пюре можно добавить сахарозаменитель, если при варке мякоть получила недостаточно сладости. В пюре вбейте 2 яйца и хорошенько вымешайте.
5. Форму для запекания смажьте маслом, а затем поочередно слоями выкладывайте творожную и тыквенную массы.Первый слой обязательно должен быть творожным.
6.Поместите в разогретую на 180 °С духовку и выпекайте около часа. Когда творог подзолотится , достаньте запеканку и оставьте для остывания
7.Остывший десерт достаньте из формы и подавайте к столу, разрезав на порционные кусочки.
Десерт готов. Приятного аппетита!
В 100 гр запеканки содержится около 0,5 ХЕ. Расчет сделан без учета сахарозаменителя.