Диетическая тыквенная запеканка. Низкоуглеводный рецепт

Питание при диабете

Диетическая тыквенная запеканка. Низкоуглеводный рецепт

Продолжаем тыквенную лихорадку. Столь же вкусный, сколь яркий десерт порадует даже самых больших приверед.

Ингредиенты:

  • рассыпчатый полужирный творог 300 г (5-9%)
  • тыква 500 г (мякоть)
  • 50 г сметаны 20%
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки кокосовой стружки (около 15гр)
  • сахарозаменитель по вкусу
  • Как готовить:

    Диетическая тыквенная запеканка. Низкоуглеводный рецепт

    1.Творог со сметаной протрите через мелкое сито или взбейте в блендере, чтобы получить массу мажущей консистенции.
    2.В это время отварите тыкву. В воду, в которой будете варить мякоть, добавьте натуральный сахарозаменитель, чтобы тыква пропиталась сладостью. Затем сделайте из мякоти пюре.
    3. В творожную массу введите сахарозаменитель по вкусу, 1 яйцо и кокосовую стружку. Все хорошенько перемешайте.

    Диетическая тыквенная запеканка. Низкоуглеводный рецепт

    4.В тыквенное пюре можно добавить сахарозаменитель, если при варке мякоть получила недостаточно сладости. В пюре вбейте 2 яйца и хорошенько вымешайте.
    5. Форму для запекания смажьте маслом, а затем поочередно слоями выкладывайте творожную и тыквенную массы.Первый слой обязательно должен быть творожным.
    6.Поместите в разогретую на 180 °С духовку и выпекайте около часа. Когда творог подзолотится , достаньте запеканку и оставьте для остывания
    7.Остывший десерт достаньте из формы и подавайте к столу, разрезав на порционные кусочки.
    Десерт готов. Приятного аппетита!

    В 100 гр запеканки содержится около 0,5 ХЕ. Расчет сделан без учета сахарозаменителя.

    Оцените статью
    Добавить комментарий