Диетические тыквенные кексы без сахара

Питание при диабете

Диетические тыквенные кексы без сахара

Солнышко не очень спешит нас радовать этой осенью. Но мы знаем что может подарить столько же яркой радости — тыквенная выпечка. Предлагаем попробовать полезные мини-солнышки из духовки!

Один только взгляд на кексики заставляет течь слюнки. И раз уж такой условный рефлекс у нас выработался, нужно, чтобы эти кексики не навредили сахарам. К счастью, осенний период дарит нам отличную

основу для приготовления полезных лакомств — тыкву.

Ингредиенты:

Диетические тыквенные кексы без сахара

  • 200гр тыквы
  • 400 гр полужирного творога(9%)
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • 2 яйца
  • Щепоть соли
  • 50 гр овсяной муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Как готовить:

    1. Очищенную тыкву смолите на блендере или мясорубке до очень мелкого состояния. В протертую мякоть добавьте сахарозаменитель и половину овсяной муки и смешайте.
    2. Творог протрите через мелкое сито. Введите его в тыквенную массу.
    3. Туда же вбейте яйца и добавьте соль.
    4. Остаток овсяной муки смешайте с разрыхлителем. Сыпучие ингредиенты соедините с творожно-тыквенной заготовкой. Тесто хорошенько вымешайте.
    5. Кекс можно выпекать в одной большой форме или в виде небольших маффинов. Если используете тефлон, смажьте форму маслом и слегка посыпьте манкой. Силиконовые формы обрабатывать не нужно
    6. Выпекайте при температуре 160 градусов до готовности. Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна быть сухой.

    Десерт готов. Приятного аппетита!

    В 100 гр кекса содержится около 8 гр углеводов. Расчет сделан без учета используемого сахарозаменителя.

    Оцените статью
    Добавить комментарий