Солнышко не очень спешит нас радовать этой осенью. Но мы знаем что может подарить столько же яркой радости — тыквенная выпечка. Предлагаем попробовать полезные мини-солнышки из духовки!
Один только взгляд на кексики заставляет течь слюнки. И раз уж такой условный рефлекс у нас выработался, нужно, чтобы эти кексики не навредили сахарам. К счастью, осенний период дарит нам отличную
основу для приготовления полезных лакомств — тыкву.
Ингредиенты:
Как готовить:
- Очищенную тыкву смолите на блендере или мясорубке до очень мелкого состояния. В протертую мякоть добавьте сахарозаменитель и половину овсяной муки и смешайте.
- Творог протрите через мелкое сито. Введите его в тыквенную массу.
- Туда же вбейте яйца и добавьте соль.
- Остаток овсяной муки смешайте с разрыхлителем. Сыпучие ингредиенты соедините с творожно-тыквенной заготовкой. Тесто хорошенько вымешайте.
- Кекс можно выпекать в одной большой форме или в виде небольших маффинов. Если используете тефлон, смажьте форму маслом и слегка посыпьте манкой. Силиконовые формы обрабатывать не нужно
- Выпекайте при температуре 160 градусов до готовности. Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна быть сухой.
Десерт готов. Приятного аппетита!
В 100 гр кекса содержится около 8 гр углеводов. Расчет сделан без учета используемого сахарозаменителя.