Что может быть лучше легкого низкоуглеводного творожного десерта с банановыми нотками?
Ингредиенты:
Как готовим:
1.Протрите творог через сито. Смешайте со сметаной, яйцом, сахарозаменителем. Хорошенько взбейте получившуюся массу.
2. ¾ банан разомните вилкой и введите в творожную смесь. Добавьте манку. Хорошенько перемешайте.
3. Форму для запекания посыпьте манкой и заполните ее творожной смесью, оставив место для подъема пудинга при выпекании.
4.Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до появления золотисто-коричневой корочки.
5. Когда пудинг испечется, достаньте из духового шкафа и оставьте охлаждаться.
6.Остывший пудинг достаньте из формы. Проведите ножом по контуру пудинга. Накройте форму блюдом для подачи. Прижимая блюдо, переверните форму вверх дном, чтобы пудинг выскользнул из формы.
Пудинг нарежьте порционно. Каждую порцию перед подачей смажьте сметаной, смешанной с сахарозаменителем, и украсьте кружочком банана.
Приятного аппетита!