Диетический яблочно-коричный мусс

Питание при диабете

Диетический яблочно-коричный мусс

Когда очень хочется сладкого и не удается подавить эту тягу есть только один выход — приготовить полезный десерт. Из разряда таких вот низкоуглеводных и мегавитаминных вкусняшек этот яблочно-коричный мусс. Этот рецепт замечателен еще и тем, что приготовить его можно в любое время года и он не будет очень затратным. Итак приступим!

Ингридиенты:

  • 4 больших яблока (около 800г)
  • 1 ст.л корицы
  • ванилин
  • натуральный сахарозаменитель по вкусу или в соответствии с инструкцией в пересчете на массу яблок
  • 15 г желатина
  • Как готовить:

    1.Сначала подготовьте яблоки: вымойте их и очистите от кожуры и внутренней части с семенами. Яблоки залейте водой и поставьте томиться. В воду положите мешочек с корицей, чтобы во время варки яблоки напитались привкусом и ароматом. Процесс займет около получаса. Все зависит от сорта выбранных яблок.

    2.Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать.

    3.Подготовьте сухую смесь из сахарозаменителя и ванилина.

    Диетический яблочно-коричный мусс

    Можно использовать сахарозаменитель в разном виде: порошок, сироп, таблетированный и пр.

    Разнообразить десерт можно помощью сахарозаменителей с разными привкусами. Например, низкокалорийные сиропы стевии от компании Фит Парад с разными вкусами помогут разнообразить ваши десерты.

    Сироп можно использовать в блюдах с высокотемпературной обработкой, поскольку изготовлен он из полностью натурального сырья. Широкий выбор вкусов доступен у нас в магазине: гранат — ягоды годжи, клубника-фрукт кактуса, вишня-корица, черника — ежевика.

    4. Когда яблоки станут мягкими, т.е. сварятся полностью, достаньте их из воды и оставьте остывать. После чего взбейте их блендером до пюреобразного состояния.

    5.Введи в пюре сухую смесь и хорошенько взбейте в блендере. Смесь немного увеличится в объеме и станет воздушной.

    6.Набухший желатин нагрейте и растворите гранулы. Аккуратно введите желатин в яблочную массу, стараясь не нарушить консистенцию.

    7.Мусс разложите по формочкам и отправьте в холодильник для застывания на 40 минут.

    Вот и весь нехитрый процесс. А удовольствие божественное. Приятного аппетита!

    *В порции на 100 г около 1 ХЕ. Количество углеводов зависит от сорта яблок и выбранного сахарозаменителя.

    Оцените статью
    Добавить комментарий