Как использовать сахарозаменители в низкоуглеводной выпечке?

Питание при диабете

Как использовать сахарозаменители в низкоуглеводной выпечке?

Заменяя сахар в выпечке, нужно помнить о некоторых нюансах. Мы расскажем как использовать сахарозаменители, чтобы изделие было полезным, вкусным и красивым.

  1. Предпочитайте натуральные сахарозаменители. Для всех блюд с использованием высоких температур это непреложное правило!
  2. В рецептах, где подразумевается загустевание за счет сахара (приготовление соуса) компенсируем это свойство крахмалом. Крахмал добавляем в небольших количествах
  3. В той выпечке, где сахар имеет роль структурообразователя и придает ему форму, делаем изделие сразу той формы, в которой оно должно быть в готовом виде
  4. Возвращаемся к вопросу структуры. В некоторых блюдах сахар помогает выпечке немного подняться. Компенсируем это пищевой содой 0,5-1 ч.л.
  5. Если вам нужен эффект карамелизации, то подбирайте сахарозаменитель, который также обладает таким свойством.

Применение сахарозаменителя вместо сахара обычно сокращает время приготовления — дополнительно отслеживайте процесс выпекания “на глаз”.

Оцените статью
Добавить комментарий