Заменяя сахар в выпечке, нужно помнить о некоторых нюансах. Мы расскажем как использовать сахарозаменители, чтобы изделие было полезным, вкусным и красивым.
- Предпочитайте натуральные сахарозаменители. Для всех блюд с использованием высоких температур это непреложное правило!
- В рецептах, где подразумевается загустевание за счет сахара (приготовление соуса) компенсируем это свойство крахмалом. Крахмал добавляем в небольших количествах
- В той выпечке, где сахар имеет роль структурообразователя и придает ему форму, делаем изделие сразу той формы, в которой оно должно быть в готовом виде
- Возвращаемся к вопросу структуры. В некоторых блюдах сахар помогает выпечке немного подняться. Компенсируем это пищевой содой 0,5-1 ч.л.
- Если вам нужен эффект карамелизации, то подбирайте сахарозаменитель, который также обладает таким свойством.
Применение сахарозаменителя вместо сахара обычно сокращает время приготовления — дополнительно отслеживайте процесс выпекания “на глаз”.