Низкоуглеводный мандариновый конфитюр с пряностями

Питание при диабете

Низкоуглеводный мандариновый конфитюр с пряностями

Цитрусовый конфитюр — неоспоримое украшение стола. А когда в нем нет сахара, то это идеальное лакомство для фигуры и гликемии. Вы можете сделать разные варианты конфитюра, всего лишь меняя специи по вкусу.

Ингредиенты:
  • 1 кг мандарин
  • 1 упаковка пектина (можно заменить желатином или агаром, консистенция будет немного отличаться)
  • сахарозаменитель по вкусу
  • цедра лимона и апельсина
  • ванилин
  • 1 ч.л корицы
  • несколько бутончиков гвоздики
  • 1 ч.л измельченного кардамона 
  • 1 ч.л мускатного ореха
  • Как готовить:
    1. Мандарины очистите и измельчите. Часть нарежьте кусочками, а остаток пропустите через мясорубку или сделайте пюре с помощью блендера.
    2. В мандарины внесите сахарозаменитель и специи, натрите цедру половины лимона и апельсина и перемешайте.
    3. Мандариновую смесь поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда жидкость начнет слабо кипеть, сделайте маленький огонь и внесите пектин. Пектин нужно вносить частями, постоянно помешивая мандарины.
    4. Когда пектин внесен, оставьте заготовку на огне еще минуты на 3-5. После этого снимите мандарины с огня и разложите по стерилизованным баночкам. Банки закройте крышками, дайте остыть и поместите в холодильник.

    Конфитюр можно намазывать на тосты, использовать в качестве начинки для выпечки, дополнять им мороженое, кашу или подавать к блинам.

    В 100 граммах ароматного мандаринового конфитюра с пряностями  содержится 8 грамм углеводов.

    Оцените статью
    Добавить комментарий