Цитрусовый конфитюр — неоспоримое украшение стола. А когда в нем нет сахара, то это идеальное лакомство для фигуры и гликемии. Вы можете сделать разные варианты конфитюра, всего лишь меняя специи по вкусу.
Ингредиенты:
Как готовить:
- Мандарины очистите и измельчите. Часть нарежьте кусочками, а остаток пропустите через мясорубку или сделайте пюре с помощью блендера.
- В мандарины внесите сахарозаменитель и специи, натрите цедру половины лимона и апельсина и перемешайте.
- Мандариновую смесь поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда жидкость начнет слабо кипеть, сделайте маленький огонь и внесите пектин. Пектин нужно вносить частями, постоянно помешивая мандарины.
- Когда пектин внесен, оставьте заготовку на огне еще минуты на 3-5. После этого снимите мандарины с огня и разложите по стерилизованным баночкам. Банки закройте крышками, дайте остыть и поместите в холодильник.
Конфитюр можно намазывать на тосты, использовать в качестве начинки для выпечки, дополнять им мороженое, кашу или подавать к блинам.
В 100 граммах ароматного мандаринового конфитюра с пряностями содержится 8 грамм углеводов.