Флан — это десерт родившийся в жаркой Испании. Для большинства это блюдо знакомо как карамельный пудинг. Думаете карамель — не лучший друг при диабете? Мы можем доказать, что этот десерт не будет влиять на ваши сахара!
Фланом в Великобритании называют 2 вида десерта — открытую выпечку с кремом или пудинг. Но на родине в Испании есть только одно определение. В приготовлении пудинга могут быть самые разные варианты. Неизменными остаются только молоко, яйца и карамель.
Ингредиенты:
Как готовить:
1.Молоко берите с наибольшим процентом белка, который найдете на полке. Идеально 3,2-3,4%. По массовой доле жира не стоит брать низкожирное, так вкус десерта будет богаче. Отлично подходит 2,5%-3,2% жира. На ваше усмотрение, поскольку от этого зависит общая калорийность готовго продукта. Закипятите молоко с ванилином и остудите.
2.Взбейте яйца до густой пены. Не переживайте желтки с белками можно довести до состояния устойчивых пиков, но процесс будет длительным. При использовании ручного блендера займет порядка 10 минут, в комбайне около 6.
3. В молоко добавьте сахарозаменитель и взбейте до образования пены. После этого, продолжая взбивать на небольшой скорости, введите в яичную массу
4. Смесь разлейте по формам и поставьте запекаться на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
5. Готовый десерт остудите и поместите в холодильник для дозревания на 8-12 часов.
6. Перед подачей достаньте из формы и переверните на тарелку. Сверху полейте десерт сиропом Fit Parad со вкусом карамели.
Десерт готов. Приятного аппетита!
В 100 гр карамельного флана содержится около 2 гр углеводов. Расчет сделан с учетом указанного количества сахарозаменителя Fit Parad -карамельный сироп со стевией.