Предлагаем попробовать приготовить черничные оладьи со сниженным содержанием углеводов. Можно запекать классическим образом, а можно воспользоваться вафельницей — золотистая, слегка хрустящая корочка только украсит блюдо. Получится 4 порции, в каждой — 12 гр углеводов, из них — 4,4 гр — пищевые волокна.
Для 4 порций вам понадобится:
Как готовить?
Процессы подготовительных работ и выпекания займут вместе 30 -35 минут.
1.Включаем вафельницу для нагрева.
2. В это время в большой миске смешиваем кокосовую муку, миндальную муку, кокосовую стружку, подсластитель, пекарский порошок/разрыхлитель и соль.
3.В другой емкости смешайте яйца, масло и молоко.
4.Жидкую и сыпучую смеси соедините, аккуратно добавьте чернику.
5. При необходимости смажьте разогретую вафельницу маслом. О нужном количестве теста судите, исходя из размера вашей вафельнице. Тесто хорошо поднимается, поэтому желательно не переборщить, чтобы оно не убежало за края прибора. В среднем из такого количества теста получается 4 крупных оладьи, похожих по форме на венские вафли.
Выпекайте оладьи, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.
Подаем готовые оладьи к столу в горячими. Можно сверху полить низкоуглеводным сиропом. Идеально для завтрака.
Приятного аппетита!
*Совет. С любыми оладьями, вафлями и блинами будут прекрасно сочетаться низкоуглеводные сиропы Fit Parad. Никакого послевкусия от сахарозаменителя. Вкусы сиропов максимально приближены к вкусам классических сиропов. Одна баночка 250 грамм выходит на 1 ХЕ.
Сиропы есть со вкусами: гранат — ягоды годжи, клубника-фрукт кактуса, вишня-корица, черника — ежевика, карамель-женьшень, малина-мелисса, лимон-имбирь
В 1 порции (если тесто было разделено на 4 части) содержится 305 ккал, 25 гр жиров (вт.ч. 17 гр насыщенных), 12 гр углеводов (в т.ч. 4,4 гр — пищевых волокон), 11 гр белков.