Кокосовые оладьи с низким содержанием углеводов

Питание при диабете

Кокосовые оладьи с низким содержанием углеводов

Начните свой день самым вкусным способом — с пышными оладьями на кокосовой муке. Райское наслаждение без лишних углеводов — всего 3 гр.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1 щепотка соли
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла (можно заменить растительным маслом)
  • ¾ чашки кокосового молока (можно заменить обычным молоком)
  • ½ стакана кокосовой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • масло или кокосовое масло, для жарки
  • Как готовить:

    1. Отделите желтки от яичных белков. В белки добавьте щепоть соли и взбейте до устойчивых пиков. 

    2. В отдельной миске смешайте желтки, масло и кокосовое молоко.

    3. В жидкую смесь введите кокосовую муку и разрыхлитель, перемешайте. Должно получиться гладкое тесто с консистенцией не гуще сметаны.

    4. В тесто аккуратно введите взбитый белок и оставьте смесь отдохнуть в течение 5 минут.

    5. Жарьте оладьи на сливочном или кокосовом масле в течение нескольких минут на слабом или среднем огне. Переворачивайте очень осторожно!

    6. Подавайте с топленым маслом и / свежими ягодами / низкоуглеводным сиропом.

    Совет!
    Чтобы снизить общую калорийность вы можете выпекать оладьи без масла в вафельнице (насадка для венских вафель). Однако, если вас заботит больше углеводность блюда, а не общая калорийность, советуем все таки воспользоваться сковородкой. Масло/кокосовое масло делают все вкуснее. 
    Оладьи отлично сочетаются с низкоуглеводными сиропами FitParad:  гранат-ягоды годжи, вишня-корица, клубника-кактус, малина-мелисса, лимон-имбирь, черника-ежевика

    На порцию:

  • Чистые углеводы: 5% (3 г)
  • Клетчатка: 8 г
  • Жир: 78% (24 г)
  • Белок: 17% (12 г)
  • ккал: 289
  • Доля в процентах указана в пересчете от калорийности, а не от веса. Помните, что с каждого грамма углеводов и белков мы получаем 4 ккал, а с каждого грамма жиров — 9 ккал.

    Оцените статью
    Добавить комментарий