Легкий ягодный мусс

Питание при диабете

Легкий ягодный мусс

Десерт по этому рецепту — обладает вкусом самого лета. Легкий мусс из свежих или замороженных ягод можно приготовить в любой период года.

  • 200 гр любых замороженных ягод 
  • натуральный заменитель сахара 
  • пектин (Загуститель для варенья Фит Парад) 
  • 100 мл кипятка
  • Как готовить:

    1.  Разморозьте ягоды и взбейте их блендером. Предпочтение лучше отдать ягодам с низким ГИ (до 40).
    2.  Ягоды смешайте с сахарозаменителем по вкусу. 
    3. Ягодную смесь залейте кипятком и добавьте пектин. Для мусса достаточно использовать ⅓ пакетика загустителя. 
    4. Поставьте на плиту,чтобы проварить буквально в течение 2-3 минут. Составляющие тщательно перемешиваем, пока смесь варится. Мешать нужно будет быстро.
    5.  Снимаем с плиты. Даем немного остыть и еще теплым раскладываем по креманкам или формочкам. 
    6. Отправляем в холодильник для застывания. Когда мусс остынет и пектин свяжет свободную воду, можно подавать к столу. 

    Приятного аппетита. 

    Для расчета углеводов в муссе были приняты ягоды клубники. В 100 гр десерта содержится 7,3 гр углеводов.

    Оцените статью
    Добавить комментарий