Десерт по этому рецепту — обладает вкусом самого лета. Легкий мусс из свежих или замороженных ягод можно приготовить в любой период года.
Как готовить:
- Разморозьте ягоды и взбейте их блендером. Предпочтение лучше отдать ягодам с низким ГИ (до 40).
- Ягоды смешайте с сахарозаменителем по вкусу.
- Ягодную смесь залейте кипятком и добавьте пектин. Для мусса достаточно использовать ⅓ пакетика загустителя.
- Поставьте на плиту,чтобы проварить буквально в течение 2-3 минут. Составляющие тщательно перемешиваем, пока смесь варится. Мешать нужно будет быстро.
- Снимаем с плиты. Даем немного остыть и еще теплым раскладываем по креманкам или формочкам.
- Отправляем в холодильник для застывания. Когда мусс остынет и пектин свяжет свободную воду, можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Для расчета углеводов в муссе были приняты ягоды клубники. В 100 гр десерта содержится 7,3 гр углеводов.