Лимонно-лаймовый чизкейк с маком

Питание при диабете

Лимонно-лаймовый чизкейк с маком

Низкоуглеводное украшение стола — лимонно-лаймовый чизкейк с маком. Сливочный изысканный вкус и всего 7 грамм углеводов.

Ингредиенты

Для основы

  • 275 г сливочного сыра
  • 125 мл сметаны
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки (25 г) эритрита
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта или  1 пакетик ванилина
  • ½ лимона, тертая цедра и сок
  • ½ лайма, тертой цедры и сока
  • 2 чайных ложки мака (6 г)
  • Крем 

  • 75 мл сметаны (не менее 20%) или сливки для взбивания
  • ванилин
  • ½ столовой ложки (5 г) эритрита*, предпочтительно в виде порошка
  • несколько ягод свежей малины (по желанию)
  • ½ столовых ложки (5 г) семян мака
  • *Для крема обычный эритрит можно заменить на эритритную пудру с различными вкусами.

    Как готовить

    1.  Разогрейте духовку до 150 ° C.

    2. Все ингредиенты для основы смешайте в одной емкости с помощью погружного блендера. Должна получиться однородная масса.

    3. Вылейте смесь в стеклянные баночки или другие небольшие термостойкие порционные формы (типа керамических кокотниц).

    4. Выпекайте в духовке 25 минут. Затем аккуратно проверьте стабилизировалась ли масса, для этого легонько встряхните влево-вправо.

    5.  Дайте основе остыть. Можете положить формы в холодильник на несколько часов, пока они не станут полностью холодными.

    6.  Подготовьте крем. Смешайте сливки (сметану) с ванилью и подсластителем. Добавьте ложку смеси сверху каждого мини-чизкейка. Украсьте малиной, маком и веточкой свежей мяты.

    Сделайте блюдо еще более сливочным!
    Если вы хотите добиться экстрамягкой текстуры, выпекайте основу на водяной бане. После того, как вы заполните банки, поместите их в глубокую форму для выпечки. Заполните большую форму водой, чтобы она покрывала по крайней мере половину высоты порционных форм, а затем поставьте в духовку. Нежная текстура, которая получится в результате, определенно стоит небольших дополнительных хлопот!

    Энергетическая и пищевая ценность на порцию:

  • Чистые углеводы: 6% (7 г)
  • Жир: 86% (45 г)
  • Белок: 8% (9 г)
  • ккал: 463
  • Доля в процентах указана в пересчете от калорийности, а не от веса. Помните, что с каждого грамма углеводов и белков мы получаем 4 ккал, а с каждого грамма жиров — 9 ккал.

    Оцените статью
    Добавить комментарий