Низкоуглеводное украшение стола — лимонно-лаймовый чизкейк с маком. Сливочный изысканный вкус и всего 7 грамм углеводов.
Ингредиенты
Для основы
Крем
*Для крема обычный эритрит можно заменить на эритритную пудру с различными вкусами.
Как готовить
1. Разогрейте духовку до 150 ° C.
2. Все ингредиенты для основы смешайте в одной емкости с помощью погружного блендера. Должна получиться однородная масса.
3. Вылейте смесь в стеклянные баночки или другие небольшие термостойкие порционные формы (типа керамических кокотниц).
4. Выпекайте в духовке 25 минут. Затем аккуратно проверьте стабилизировалась ли масса, для этого легонько встряхните влево-вправо.
5. Дайте основе остыть. Можете положить формы в холодильник на несколько часов, пока они не станут полностью холодными.
6. Подготовьте крем. Смешайте сливки (сметану) с ванилью и подсластителем. Добавьте ложку смеси сверху каждого мини-чизкейка. Украсьте малиной, маком и веточкой свежей мяты.
Сделайте блюдо еще более сливочным!
Если вы хотите добиться экстрамягкой текстуры, выпекайте основу на водяной бане. После того, как вы заполните банки, поместите их в глубокую форму для выпечки. Заполните большую форму водой, чтобы она покрывала по крайней мере половину высоты порционных форм, а затем поставьте в духовку. Нежная текстура, которая получится в результате, определенно стоит небольших дополнительных хлопот!
Энергетическая и пищевая ценность на порцию:
Доля в процентах указана в пересчете от калорийности, а не от веса. Помните, что с каждого грамма углеводов и белков мы получаем 4 ккал, а с каждого грамма жиров — 9 ккал.