Мармелад из хурмы без сахара

Питание при диабете

Мармелад из хурмы без сахара

Это ярко, вкусно и полезно. Необычный мармелад из солнечной хурмы внесет краски в эти осенние деньки.

Ингредиенты:
  • 1 крупную хурму (около 200 гр мякоти)
  • 20 мл лимонного сока
  • ванилин
  • желатин
  • сахарозаменитель по вкусу
  • 40 гр желатина 
  • 350 мл очищенной воды
  • листья мяты или кожура лайма для украшения
  • Как готовить:

    1. Залейте желатин 200 мл холодной водой. Оставьте впитывать воду.
    2. Хурму очистьте от кожицы и семян.  Измельчите мякоть в блендере. Добавьте 150 мл воды, лимонный сок, ванилин и сахарозаменитель по вкусу.  Поставьте на маленький огонь и немного припустите, постоянно помешивая (около 1-2 минут).
    3. В мякоть добавьте желатин и еще подержите на огне, пока желатин не раствориться. Все время помешивайте заготовку. Снимите хурму с огня.
    4. В креманки или пиалы поместите пищевую пленку, чтобы сделать своеобразный мешочек. В пленку переложите часть немного остывшей смеси хурмы с желатином. Распределите ее равномерно по всем емкостям. Хвостики пищевой пленки закрутите, чтобы получились шарики со смесью. Отправьте в холодильник для застывания (не менее 2 часов).
    5. Перед подачей снимите с мармелада пленку и украсьте листиками мяты или заготовками из кожуры лайма.

    В 100 гр мармелада из хурмы содержится около 12,5 гр углеводов.

     

    Оцените статью
    Добавить комментарий