Это ярко, вкусно и полезно. Необычный мармелад из солнечной хурмы внесет краски в эти осенние деньки.
Ингредиенты:
Как готовить:
- Залейте желатин 200 мл холодной водой. Оставьте впитывать воду.
- Хурму очистьте от кожицы и семян. Измельчите мякоть в блендере. Добавьте 150 мл воды, лимонный сок, ванилин и сахарозаменитель по вкусу. Поставьте на маленький огонь и немного припустите, постоянно помешивая (около 1-2 минут).
- В мякоть добавьте желатин и еще подержите на огне, пока желатин не раствориться. Все время помешивайте заготовку. Снимите хурму с огня.
- В креманки или пиалы поместите пищевую пленку, чтобы сделать своеобразный мешочек. В пленку переложите часть немного остывшей смеси хурмы с желатином. Распределите ее равномерно по всем емкостям. Хвостики пищевой пленки закрутите, чтобы получились шарики со смесью. Отправьте в холодильник для застывания (не менее 2 часов).
- Перед подачей снимите с мармелада пленку и украсьте листиками мяты или заготовками из кожуры лайма.
В 100 гр мармелада из хурмы содержится около 12,5 гр углеводов.