Низкоуглеводное миндальное печенье с шоколадом и орехами

Питание при диабете

Низкоуглеводное миндальное печенье с шоколадом и орехами

Идеальное печенье к чашечке чая в зимнюю холодную пору. Так и хочется приготовить это печенье, взять кружечку чая или какао, залезть под плед и наслаждаться предновогодней атмосферой.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 150 г миндальной муки
  • 1/2 ст л кокосовой муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г грецких орехов или соленый арахис
  • 50 г шоколада 85%
  • 1/2 ч л разрыхлителя
  • ваниль и подсластитель по вкусу
  • щепотка соли
  • Как готовить:

    1. Смешайте муку, разрыхлитель, ваниль, соль.
    2. Добавьте яйцо и растопленное масло (теплое, не горячее). Перемешайте
    3. К тесту добавьте орешки и шоколад
    4. Скатайте из теста 8 шариков и сформируйте из них печеньки
    5. Выпекайте на бумаге для выпечки около 20 минут при 180 градусах.

    В этом печенье можно не использовать подсластитель – миндальная мука и шоколад и так дают достаточно сладости.

    Приятного аппетита!

    На 100 гр
    Ккал 581,35 Белки 14,88 Жиры 55,43 Углеводы 10,4

    Оцените статью
    Добавить комментарий