Низкоуглеводное ягодное мороженое

Питание при диабете

Низкоуглеводное ягодное мороженое

Вот и пришло тепло, а это значит, что охлаждающий десерт отлично впишется у вас на столе. Мороженое приготовленное по этому рецепту отлично охлаждает в жаркие деньки и порадует вас нежным вкусом с ароматом любимых ягод.

Ингредиенты:

  • 150 мл молока жирностью 2,5%
  • 50 гр густого нежирного йогурта
  • 20 гр обезжиренного сухого молока
  • белок с 1 яйца
  • 50 гр черники (или любых других доступных вам ягод)
  • сахарозаменитель по вкусу
  • Как готовить:
    1.Сначала подготовим молочную смесь. В небольшом количестве молока замочите сухое молоко. Немного нагрейте и постарайтесь максимально растворить осадок. Оставьте смесь на 10 минут, чтобы белок сухого молока связал часть жидкости.

    2.Остаток молока смешайте до однородности с йогуртом. Соедините две молочные смеси. Введите в молоко сахарозаменитель и, помешивая, растворите его.

    3.Белок яйца взбейте до густой пены. Белок аккуратно смешайте с молочной смесью.

    4.Разлейте смесь по формам. В каждую форму добавьте ягоды.

    5.Поставьте формы в морозильник до полного застывания.

    Десерт готов. Приятного аппетита!

    В 100 гр такого десерта содержится около 0,7ХЕ. Расчет сделан с учетом использования ягод черники.

    Низкоуглеводное ягодное мороженое

    Для разнообразия вкуса вы можете использовать ароматизированные натуральные сахарозаменители.

    Обширный выбор натуральных сахарозаменителей по отличным ценам вы найдете у нас в магазине.

    Оцените статью
    Добавить комментарий