Низкоуглеводные амарантовые блинчики с кокосово-шоколадной пастой

Питание при диабете

Низкоуглеводные амарантовые блинчики с кокосово-шоколадной пастой

Идеальный вариант для завтрака или в качестве десерта. Шоколад, кокос и ореховые нотки — настоящее райское наслаждение всего на 12,6 гр углеводов

Вам понадобится:

Для блинов

  • 6 средних яиц
  • 150 мл молока 1% (можно использовать кокосовое молоко)
  • 50 гр кокосового масла
  • 150 гр  амарантовой муки
  • ¼ ч.л. соли
  • ванилин или 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • сахарозаменитель по вкусу
  • ¼ ч.л. разрыхителя
  • сливочное масло (для сковороды)
  • Для кокосово-шоколадной пасты

  • 50 гр кокосового масла
  • 80 гр  кокосового молока
  • 1 ст.л. какао
  • маленькая щепоть соли
  • сахарозаменитель по вкусу
  • В качестве топпинга

  • Карамельний сироп FitParad
  • Как готовить?

    1.Смешиваем все ингредиенты для блинов, чтобы получить жидкое однородное тесто. Выпекаем блины на всю сковороду.

    2.Смешиваем все составляющие для пасты, пока она не станет гладкой и однородной. Для лучшего эффекта смешайте сначала молоко  с солью и сахарозаменителем. Какао соедините с немного подтопленным кокосовым маслом. Затем соедините все вместе и хорошенько вымесите.
    3. Каждый блин смажьте обильно пастой и сверните в треугольник. Сверху полейте низкоуглеводным карамельным сиропом.

    В 100 гр содержится 240,4 калории, 18,55 гр жира, 12,6 гр — углеводов, 7,35 гр белка.

    Оцените статью
    Добавить комментарий