Низкоуглеводные кокосово-лаймовые кексы

Питание при диабете

Низкоуглеводные кокосово-лаймовые кексы

Вкусные и нежные кокосовые кексы с неотразимым лаймовым кремом. Праздничный десерт без сахара и всего с 8,8 гр углеводов!

Ингредиенты

Кексы

3 яйца

  • 110 гр  эритрита (для дополнительного аромата можно взять ароматизированную пудру из эритрита)
  • 100 гр сливочного масла, растопленного
  • 2 ч.л. (10 г) разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 125 гр  кокосовой муки
  • ванилин
  • Лаймовый крем

  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 60 гр порошкообразного эритрита
  • 3 лайма, цедра и сок
  • 150 г сливочного масла
  • Украшение

  • Несколько свежих ягодок по желанию
  • Как готовить

    Кексы

    1. Разогрейте духовку до 150 ° C.

    2. Взбейте яйца с подсластителем до образования пышной массы. Добавьте растопленное масло, разрыхлитель, соль и взбейте до однородности.

    3. Добавьте остальные ингредиенты и продолжайте взбивать, пока не получите гладкое тесто. Оставьте в течение нескольких минут, чтобы мука впитала лишнюю влагу.

    4.Сформируйте небольшие шарики из теста и поместите в формы для кексов. Выпекайте в течение 15 минут или пока они не приобретут приятный золотистый. Дайте остыть.

    Крем

    5. Отдельно подготовьте крем. На водяной бане (средний огонь) взбейте яйца, подсластитель и лайм, пока масса не начнет густеть. Будьте осторожны, чтобы заготовка не закипела, иначе она превратится в яичницу.

    6. Снимите с огня. Добавьте по частям масло,постоянно размешивая.  Масло должно полностью растаять.

    7.Крем отправьте в холодильник, чтобы все загустело.

    Сборка

    8.Чтобы собрать своеобразные капкейки, на каждый кексик поместите лаймовый крем. Для этого воспользуйтесь чайной ложкой или кондитерским мешком.

    9. Если хотите, сверху на каждый кексик водрузите по ягодке. 

    В 100 гр десерта содержится 8,8 гр углеводов, без учета ягодного украшения.

    Оцените статью
    Добавить комментарий