Низкоуглеводные ореховые батончики в шоколаде

Питание при диабете

Низкоуглеводные ореховые батончики в шоколаде

Кокос, орехи, семена и темный шоколад — ароматно, вкусно и полезно. Рецепт батончиков для быстрого перекуса всего с 3 граммами углеводов.

Ингредиенты:

  • 85 гр миндаля
  • 85 гр грецких орехов
  • 55 гр семян кунжута
  • 55 гр семян тыквы
  • 30 гр семян льна
  • 55 гр кокосовой муки
  • 55 гр темного шоколада с содержанием какао не менее 70%
  • 6 столовых ложек кокосового масла
  • 4 столовые ложки тахини (кунжутная паста)
  • ванилин
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца
  • 85 гр  темного шоколада с минимум 70% какао, для украшения (по желанию)
  • Как готовить:

    1. Разогрейте духовку до 175 ° C.

    2. Все сухие ингредиенты поместите в блендер или кухонный комбайн и измельчите.

    3. В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте в них масло и тахини. Хорошенько перемешайте, а затем соедините с сухой смесью.  

    4. Подготовьте форму для выпечки размером примерно 7×11. Выстелите пергаментной бумагой и выложите туда смесь.

    5. Отправьте форму в духовку и выпекайте примерно 15–20 минут. Доставайте, когда заготовка станет золотисто-коричневой.

    6. Достаньте форму из духовой печи и дайте немного остыть. Остывшую заготовку выньте из формы для выпечки. Разделите на 20 или 24 кусочков острым ножом.

    7. Растопите шоколад для украшения на водяной бане. Окуните каждую плитку одной стороной примерно на 2 см в шоколад или аккуратно ложкой нанесите шоколад сверху батончиков. Оставьте для полного застывания. 

    8. Вкуснейшие питательные батончики готовы. Храните их в холодильнике или морозильной камере.

    Совет!
    Вы можете использовать ваши любимые орехи и семена. Можно также добавлять, что есть под рукой. Главное учитывать изменения при подсчете энергетической и пищевой ценности.
    Кунжутную пасту (тахини) можно заменить миндальным или ореховым маслом. Но помните, что, например, в арахисовом масле гораздо больше углеводов, чем в кунжутной пасте.Такой продукт можно приготовить самостоятельно дома.  Дайте волю своему воображению

    На порцию (батончик): 

  • Чистые углеводы: 6% (3 г)
  • Клетчатка: 3 г
  • Жир: 84% (17 г)
  • Белок: 10% (5 г)
  • ккал: 189
  • Доля в процентах указана в пересчете от калорийности, а не от веса. Помните, что с каждого грамма углеводов и белков мы получаем 4 ккал, а с каждого грамма жиров — 9 ккал.

    Оцените статью
    Добавить комментарий