Кокос, орехи, семена и темный шоколад — ароматно, вкусно и полезно. Рецепт батончиков для быстрого перекуса всего с 3 граммами углеводов.
Ингредиенты:
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 175 ° C.
2. Все сухие ингредиенты поместите в блендер или кухонный комбайн и измельчите.
3. В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте в них масло и тахини. Хорошенько перемешайте, а затем соедините с сухой смесью.
4. Подготовьте форму для выпечки размером примерно 7×11. Выстелите пергаментной бумагой и выложите туда смесь.
5. Отправьте форму в духовку и выпекайте примерно 15–20 минут. Доставайте, когда заготовка станет золотисто-коричневой.
6. Достаньте форму из духовой печи и дайте немного остыть. Остывшую заготовку выньте из формы для выпечки. Разделите на 20 или 24 кусочков острым ножом.
7. Растопите шоколад для украшения на водяной бане. Окуните каждую плитку одной стороной примерно на 2 см в шоколад или аккуратно ложкой нанесите шоколад сверху батончиков. Оставьте для полного застывания.
8. Вкуснейшие питательные батончики готовы. Храните их в холодильнике или морозильной камере.
Совет!
Вы можете использовать ваши любимые орехи и семена. Можно также добавлять, что есть под рукой. Главное учитывать изменения при подсчете энергетической и пищевой ценности.
Кунжутную пасту (тахини) можно заменить миндальным или ореховым маслом. Но помните, что, например, в арахисовом масле гораздо больше углеводов, чем в кунжутной пасте.Такой продукт можно приготовить самостоятельно дома. Дайте волю своему воображению
На порцию (батончик):
Доля в процентах указана в пересчете от калорийности, а не от веса. Помните, что с каждого грамма углеводов и белков мы получаем 4 ккал, а с каждого грамма жиров — 9 ккал.