Низкоуглеводные персиковые кексы

Питание при диабете

Низкоуглеводные персиковые кексы

Нежные кексы, напоминающие вкус самого лета. Яркий десерт на 6 гр углеводов.

На 12 кексов вам понадобится:

  • 120 гр масла
  • 200 гр стевии или любой другой натуральный заменитель сахара  по вкусу
  • 125 гр сметаны
  • 2 средних куриных яйца
  • 150 гр миндальной муки (можно взять амарантовую)
  • 1 ст.л. пекарского порошка (можно заменить любимым разрыхлителем или содой , гашенной уксусом)
  • цедра апельсина 
  • 3 персика (можно взять консервированный)
  • Как готовить?

    1.Поставьте духовку на предварительный разогрев до 180 градусов (для газовой духовки — 4 положение). Подготовьте формы для кексов — металлические смажьте маслом и обсыпьте манкой, если используете силиконовые — просто промойте.

    2. Масло смешайте со стевией или любым другим сахарозаменителем, который выберете. Добавьте в смесь сметану, затем вмешайте яйца.

    3.Миндальную муку смешайте с пекарским порошком и натертой цедрой апельсина .

    4.Соедините сыпучую и масляную смеси.

    5. Один персик очистьте от кожуры, а мякоть нарежьте тоненкими дольками. Мякоть остальных двух нарежьте кубиками и аккуратно введите в тесто.

    6.Тесто разлейте по формам. Разгладьте тесто ложкой и положите сверху дольку персика.

    7.Выпекайте в течении 40-50 минут. После достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Затем достаньте из форм и наслаждайтесь.

    В 100гр содержится 185 калорий, 18 гр жира (из них 7,4 гр — насыщенные жиры), 6 гр — углеводов (из них 2 гр — пищевые волокна), 4,2 гр белка.

    Оцените статью
    Добавить комментарий