Низкоуглеводные пончики в глазури

Питание при диабете

Низкоуглеводные пончики в глазури

Станьте профессиональным пекарем за 30 минут! Восхитительные пончики, покрытые сочной глазурью из сливочного сыра и шоколада, не оставят ни шанса на сопротивление.

Ингредиенты

Для пончиков
  • 60 г кокосовой муки (можно заменять на миндальную)
  • щепоть соли
  • 5 гр разрыхлителя
  • 6 яиц
  • 100 г эритрита (или другой натуральный заменитель сахара)
  • 125 мл сливочного или кокосового масла
  • пакетик ванилина
  • миндальный ароматизатор
  • Глазурь
  • 60 гр топленого масла или кокосового масла
  • 60 гр сливочного сыра, размягченного
  • 60 гр порошкообразного эритрита
  • ванилин
  • Шоколадные капли
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 2 столовые ложки эритрита в порошке
  • 5 г какао-порошка несладкого
  • Как готовить

    1. Разогреть духовку до 175 ° C.

    2. Взбейте яйца до пены. Вмешайте масло и ароматические составляющие.

    3. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты для пончиков. Соедините с яично-масляной смесью. 

    4. Смажьте маслом формы для пончиков (или, если таких нет, формы для кексов) Заполните формы жидким тестом примерно на ⅔. Выпекайте около 20 минут, или пока зубочистка, которой вы проверяете готовность, не останется чистой.

    5. Тем временем сделайте глазурь. Поместите все ингредиенты в среднюю неглубокую миску и хорошо перемешайте. Сладость отрегулируйте по своему вкусу.

    6. Пончики достаньте из духовки и полностью охладите. На охлажденные пончики нанесите глазурь и отправьте пончики на 30 минут в холодильник.

    7. Ингредиенты для шоколадных капель хорошенько перемешайте в маленькой емкости. Сбрызните  пончики шоколадной смесью.

    Выход: 8 порций (пончиков). В 1 пончике:
  • Чистые углеводы: 2% (2 г)
  • Клетчатка: 4 г
  • Жир: 89% (28 г)
  • Белок: 9% (6 г)
  • ккал: 294
  • Доля в процентах указана в пересчете от калорийности, а не от веса. Помните, что с каждого грамма углеводов и белков мы получаем 4 ккал, а с каждого грамма жиров — 9 ккал.

    Оцените статью
    Добавить комментарий