Низкоуглеводный чизкейк с черникой

Питание при диабете

Низкоуглеводный чизкейк с черникой

Идеальный низкоуглеводный чизкейк без сахара и глютена. Замечтательный рецепт на 12 порций с сочной черникой.

Ингредиенты

Для коржа (основы)
  • 150 г миндальной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 25 г эритрита или другого натурального сахарозаменителя (пересчитывать количество на уровень сладости)
  • ½ чайной ложки ванилина
  • Для начинки
  • 600 г сливочного сыра
  • 125 мл густых взбитых сливок или крем-фреш
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка (10 г) эритрита (по желанию)
  • 1 чайная ложка лимона, цедра
  • ½ чайной ложки ванилина
  • 50 г свежей черники (по желанию)
  • Как готовить

    Коржи 

    1. Разогрейте духовку до 175 ° C. Смажьте маслом разъемную форму для выпекания  22 см и выровняйте основание пергаментной бумагой.

    2. Растопите масло и продолжайте нагревать, пока оно не приобретет ореховый аромат. Это придаст коржевой основе вкус ириски.

    3. Снимите с огня и добавьте миндальную муку, подсластитель и ваниль. Смешайте до однородного теста и распределите по форме, формируя основание для будущего чизкейка.

    4. Выпекайте 8 минут, пока корочка не станет слегка золотой. Достаньте из духовки и дайте остыть, пока вы готовите начинку.

    5. Смешайте сливочный сыр, жирные сливки, яйца, цедру лимона, ваниль и подсластитель. Хорошенько вымешайте. Вылейте смесь в корж.

    6. Увеличьте температуру в духовки до 200 ° C и выпекайте 15 минут.

    7. Уменьшите огонь до 110 ° C и выпекайте еще 45-60 минут.

    8. Выключите огонь и дайте остыть в духовке. Из формы доставайте после полного остывания. Оставьте на ночь в холодильнике. Подавайте со свежей черникой.

    Выход: 12 порций. В 1 порции: 
  • Чистые углеводы: 4% (4 г)
  • Клетчатка: 0 г
  • Жир: 87% (33 г)
  • Белок: 8% (7 г)
  • ккал: 335
  • Доля в процентах указана в пересчете от калорийности, а не от веса. Помните, что с каждого грамма углеводов и белков мы получаем 4 ккал, а с каждого грамма жиров — 9 ккал.

    Обратите внимание на углеводность вашего сливочного сыра и миндальной муки. Количество углеводов может варьироваться в зависимости от марки.

    Оцените статью
    Добавить комментарий