Идеальный низкоуглеводный чизкейк без сахара и глютена. Замечтательный рецепт на 12 порций с сочной черникой.
Ингредиенты
Для коржа (основы)
Для начинки
Как готовить
Коржи
1. Разогрейте духовку до 175 ° C. Смажьте маслом разъемную форму для выпекания 22 см и выровняйте основание пергаментной бумагой.
2. Растопите масло и продолжайте нагревать, пока оно не приобретет ореховый аромат. Это придаст коржевой основе вкус ириски.
3. Снимите с огня и добавьте миндальную муку, подсластитель и ваниль. Смешайте до однородного теста и распределите по форме, формируя основание для будущего чизкейка.
4. Выпекайте 8 минут, пока корочка не станет слегка золотой. Достаньте из духовки и дайте остыть, пока вы готовите начинку.
5. Смешайте сливочный сыр, жирные сливки, яйца, цедру лимона, ваниль и подсластитель. Хорошенько вымешайте. Вылейте смесь в корж.
6. Увеличьте температуру в духовки до 200 ° C и выпекайте 15 минут.
7. Уменьшите огонь до 110 ° C и выпекайте еще 45-60 минут.
8. Выключите огонь и дайте остыть в духовке. Из формы доставайте после полного остывания. Оставьте на ночь в холодильнике. Подавайте со свежей черникой.
Выход: 12 порций. В 1 порции:
Доля в процентах указана в пересчете от калорийности, а не от веса. Помните, что с каждого грамма углеводов и белков мы получаем 4 ккал, а с каждого грамма жиров — 9 ккал.
Обратите внимание на углеводность вашего сливочного сыра и миндальной муки. Количество углеводов может варьироваться в зависимости от марки.